Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Большеподберезинской школе нет каникул

    Ежедневно сюда идут дети, но только без портфелей и школьных рюкзачков. Нет каникул и у автобусов с надписью "Дети", только сменилось расписание.

    - Мы все вместе проводим каникулы  в школе, - поделилась ее директор Фанзиля Биктимерова.- Дети занимаются любимым делом в кружках,  объединениях: кто-то  завершает  собирать модельки  машины,  корабля, ежедневно  занимаются в  спортзале, танцуют, поют, старшеклассники готовятся к  итоговой  государственной аттестации.
    Действительно, здесь можно встретить учащихся всех классов и из разных сел.  Сборная школы готовится к открытию волейбольного сезона,  стучат ракетками бадминтонисты, шумно проходят "Веселые старты" у малышей. До обеда школа наполнена  детскими голосами.
    Для учащихся 9-11 классов работает  лагерь "Дуслык", который посещают 20 ребят.  Они также находят здесь дело по душе, но главная  цель - подготовка к итоговой аттестации. Как сказала Фанзиля Фагимовна, итоги второй четверти порадовали хорошими результатами, но впереди еще одно полугодие и напряженный учебный процесс. Педагоги проводят для старшеклассников  консультации, пробные экзамены. Запас умственной энергии  восполняется полноценным обедом и полдником с фруктами и кондитерскими изделиями.
    Педагоги школы  также  ежедневно на связи с родителями, напоминают им о  правилах  безопасности, о  которых  они должны  постоянно  говорить с детьми. В данный момент - об опасности нахождения на водных водоемах, так как лед в связи с теплой погодой  может быть неокрепшим. Еще несколько дней  продлятся любимые все каникулы, дети  отдохнут от уроков, наберутся сил, новых впечатлений  и снова займутся учебой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: