Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Больших Кайбицах чествовали семейных пар

    У супружеских пар, которые прожили вместе долгую и счастливую жизнь, мы обычно интересуемся секретом создания их успешной семьи. Наверное, счастливая семейная жизнь дается только тогда, когда с одного взгляда понимаешь друг-друга и относишься друг-другу с уважением. На мероприятии, которое проводилось в одном из кафе села Большие Кайбицы, чествовали таких пар,...

    Мероприятие подготовила и провела начальник отдела ЗАГС Рафия Гайнуллина совместно с библиотекарями. На празднике, проведенном за изобильным столом, участвовали восемь пар: Ильсияр и Салих Камаевы из Шушермы, которые отмечают бриллиантовую свадьбу, Зайтуна и Габбас Тазутдиновы из Старых Чечкаб, которые отмечают изумрудную свадьбу, Амина и Миннехан Гильмуллины из Больших Кайбиц, Рушания и Тукай Аскаровы, из Берлибаш, Роза и Алексей Корниковы из Большого Тябердина, Анна и Петр Петровы из Молькеева, Фания и Халим Каримовы из Большого Русакова, Сания и Фазулзян Ахметшины из Чутеева, которые отмечают золотую свадьбу.

    Если сесть и написать историю жизни этих пар, одного листа бумаги не хватит. Однако, Рафия Гайнуллина вкратце рассказала о знакомстве, создания семьи и жизненном пути каждого из них, в котором были не только радостные события, но и трудные моменты. Также на экране можно было увидеть презентации, сделанные из семейных фотографий. Гости поделились воспоминаниями о молодых годах.

    Говорят, век живи, век учись, вот поэтому обращаюсь к пожилым.

    - В жизни случается всякое, самое главное, надо уступать друг-другу и быть терпеливым, мы на жизнь не жалуемся, - говорят Рушания и Тукай Аскаровы из Берлибаш.

    А Зайтуна и Габбас Тазутдиновы из Старых Чечкаб создали семью на четвертый день после знакомства. Они считают, что счастье в семейной жизни не зависит от того, насколько длинным был период ухаживаний и свиданий.

    - Есть такие, которые долгое время встречались, но вместе не ужились, можно общаться друг с другом три дня и прожить счастливую жизнь. Мы жили в любви и уважении! - ответила эта милая пара.

    Уважаемых юбиляров поздравил глава района Альберт Рахматуллин, вручил им Благодарственные письма и памятные подарки:

    - Сколько времени прошло с тех пор, как вы связали свои судьбы брачными узами и, прожив вместе прекрасную жизнь, дошли до сегодняшнего торжественного дня. Желаю вам и впредь жить в мире и согласии! - сказал он.

    Сотрудники районного дома культуры подарили красивые песни и зажигательные танцы. Гости сами также пели, плясали от души и с удовольствием пообщались друг с другом.

    Радует то, что среди нас есть такие пары, которые живут в любви, верности, терпении и являются достойным примером для подражания. Они выразили слова благодарности организаторам мероприятия и пожелали молодым такой же прекрасной жизни как у них самих. На сегодняшний день для счастья этим парам надо совсем немного, чтобы их семейный очаг, который они зажгли пятьдесят, пятьдесят пять и шестьдесят лет тому назад, не погас, чтобы жили в окружении любящих детей и внуков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: