Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Больших Кайбицах ночью стало еще светлей

    Как уже заметили жители районного центра, в Больших Кайбицах проведена масштабная работа по замене уличного освещения. На главных улицах села вместо прежних фонарей появились высокие опоры, какие привычнее видеть в больших городах.

    Как сообщил руководитель исполнительного комитета района Алексей Макаров, на эти цели из бюджета республики выделено пятнадцать миллионов рублей, а также восемь миллионов рублей - из муниципального дорожного фода Кайбицкого района. Работу организованно и в сжатые сроки выполнила одна из казанских строительных организаций. Всего на трех улицах протяженностью 4,6 километра установлено 118 опор уличного освещения. Эти улицы относятся к участкам дорог региональными значения. Так, улица Солнечный бульвар находится на автомобильной дороге «Большие Кайбицы - Куланга», Р. Гарафутдинова - на автодороге «Большие Кайбицы-Камылово», а часть улицы Центральной от перекрестка в сторону Малых Кайбиц - на автодороге «Уланово-Каратун»-Большие Кайбицы, и поэтому их содержание будет финансироваться государством. Все (около шестидесяти) фонарей прежнего освещения будут демонтированы, таким образом, предполагается существенная экономия районного бюджета.

    Реклама

    Вчера вечером лампы новых опор уже осветили улицы Больших Кайбиц. До нового года, пока их содержание еще не находится на государственном балансе, лампы будут светить через одну.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: