Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Больших Кайбицах состоялась спартакиада пенсионеров "Третий возраст"

    В Больших Кайбицах прошла Спартакиада пенсионеров «Третий возраст», посвященная 25-летию образования Кайбицкого района и 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В спортивном мероприятии участвовали представители десяти сельских поселений. Мужчины и женщины состязались в пяти видах спорта, выявляя сильнейших как в личном, так и в командном зачете.

    Среди бегунов на 400 метров лучший результат показали Риза Нуруллин и Наиль Шафигуллин из Больших Кайбиц, на третьем месте - Владимир Моряков из Молькеева. Среди женщин, пробежавших дистанцию вдвое короче, не оказалось равных Марии Ершовой из Федоровского, на втором-третьем местах расположились Валентина Калдина (Малые Меми) и Татьяна Ибатуллина (Большие Кайбицы).
    При стрельбе из пневматической винтовки у мужчин весь пьедестал заняли представители села Большие Кайбицы: Фаиль Шагивалеев, Риза Нуруллин и Наиль Шафигуллин. Среди женщин призовые места распределились следующим образом: на первом месте - Татьяна Ибатуллина, на втором - Евгения Стерякова (Ульянково), на третьем - Зоя Рожкова (Багаево).
    В соревнованиях по плаванию лучшими стали Риза Нуруллин и Татьяна Ибатуллина, на втором месте - Николай Бугульминский (Турминское) и Мария Ершова (Федоровское), на третьем - Назип Нуруллин (Мурали) и Евгения Стерякова.
    Самыми меткими метателями дротиков в игре дартс оказались Владимир Федотов (Малые Меми) и Евгения Стерякова, второй результат у Фаиля Шагивалеева и Елены Румянцевой (Ульянково), третий - у Назипа Нуруллина и Мадины Закировой (Большие Кайбицы).
    В соревнованиях по настольному теннису победителями стали Хамит Гибадуллин и Мадина Закирова (оба из Больших Кайбиц), на втором месте - Риза Нуруллин и Галина Блохина (Ульянково), на третьем - Ильхам Хуснутдинов (Большие Кайбицы) и Мария Ершова.
    Общекомандную победу и переходящий кубок завоевала команда Большекайбицкого сельского поселения, на втором месте - Ульянковского, на третьем - Маломеминского сельских поселений. Грамоты, памятные медали и ценные подарки главы района Альберта Рахматуллина всем победителям и призерам вручил заместитель главы района Рамис Хаялиев. Как самую пожилую участницу Спартакиады специальным призом отметили Анастасию Журавлеву из Надеждинского сельского поселения, которой в этом году исполнилось 79 лет! По итогам соревнований сформирована сборная команда, которой предстоит защищать честь района на республиканской Спартакиаде пенсионеров.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: