Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Больших Кайбицах состоялись публичные слушания, посвященные проведению референдума

    В нашем районе продолжаются публичные слушания, посвященные проведению референдума.

    Состоялись они и в Больших Кайбицах. Возможность выполнения социально-значимых работ, требующих больших финансовых средств, уже доказали на своем примере жители Большерусаковского, Молькеевского, Эбалаковского, Хозесановского сельских поселений. В Больших Кайбицах, которые считаются одним из самых больших сельских поселений, множество проблем, которые ждут своего часа. Правда, населенному пункту, как районному центру, и так уделяется повышенное внимание: год от года он благоустраивается, становится краше. Но есть проблемы, требующие помощи местного населения и совместных усилий. Здесь тоже необходимо огородить кладбище, но для этого сначала нужно спилить старые деревья на его территории. По словам руководителя исполкома Кайбицкого сельского поселения Рамиса Сафина, таких деревьев больше пятисот. Значит, часть собранных на референдуме денежных средств израсходуется на оплату работы бригады. Объясняя суть самообложения, внимание собравшихся на это обратил заместитель Главы Кайбицкого района и Рамис Хаялиев.

    - Безусловно, кладбище нужно огородить. Но в то же время надо позаботиться и о мосте, ведущем на кладбище через реку Берля, - внес свое предложение Мукатдас Галлямов.

    Разыя апа Сагдиева высказалась о необходимости ремонта родника около майдана Сабантуя. К обсуждению присоединился житель села Ильмас Хамидуллин - директор Кушманской школы:

    - Содержание территории кладбища в чистоте и порядке - это святое дело, каждый человек должен вносить в это свою посильную помощь. Меня беспокоит то, что на весенних субботниках участвуют лишь 15-20 человек, каждый год приходят одни и те же люди. - А ведь количество избирателей в Кайбицах около 1200 человек. Из этого можно сделать выводы, много ли людей стремятся совершить благие дела. Мы ежегодно очищаем кладбище от молодых порослей, кустарников, но для того, чтоб их спилить, нужно нанять бригаду. Потому необходимо провести референдум, для этих дел нужно собрать не меньше 500 рублей с каждого.

    Мухтасиб района выразил свое согласие с ним.

    - Участие в благих делах красит каждого. Если человек при жизни примет участие в строительстве мечети и в других благих делах, платой за это будет вознаграждение в течение долгих лет. В очистке территории участвуют те же самые люди, есть среди них и приезжие. Почему бы в них активно не поучаствовать и местному населению? Я одобряю референдум, думаю, что для благих дел никто денег не пожалеет, - сказал он.

    - Я позвонила и сообщила сыновьям о благоустройстве кладбища, живущим в других городах. Они с радостью согласились внести свою лепту. Много людей, выросших в Кабицах и живущих в других городах и регионах, было бы хорошо, если бы и они приняли участие, - сказала учитель-ветеран Лябиба Шамсутдинова.

    Таким образом, жители села Большие Кайбицы решили участвовать в референдуме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: