Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Бурундуки по Свияге прибыли на байдарках

    В Бурундуки по акватории реки Свияга в конце августа прибыл молодежный подводный исследовательский отряд на байдарках. Об этом нам сообщил начальник ПСЧ-115, старший лейтенант внутренней службы Дамир Ибрагимов. Проплыв расстояние 20 километров, они разбили палаточный лагерь и организовали ночлег.

    В рамках акции второго этапа уникального проекта - экологической экспедиции «Малые реки Татарстана» -сплав на байдарках по реке Свияга организован республиканским отделением Всероссйской общественной организации «Русское географическое общество». «Малые реки Татарстана» - многоэтапная экологическая экспедиция, в ходе которой осуществляется сплав по рекам с уборкой прибрежных зон и мест отдыха. Цель проекта - привлечение внимания общественности к проблемам экологического состояния рек и формированию культуры природопользования. Первый этап проекта реализован в 2015 году. Тогда члены экспедиции совершили сплав по рекам Шешма, Прость и Кама. В ходе него состоялась уборка пляжных зон в Архангельской слободе, селе Свердловец, Старошешминске и Чистополе. Второй этап - сплав по рекам Свияга и Волга - реализуется с 16 августа текущего года. Члены экспедиции проходят маршрут на байдарках и в течение пяти дней проводят мониторинг состояния рек, уборку прибрежной территории, изучают гидрохимические показатели. В составе команды 12 человек: члены молодежного отряда и регионального отделения Русского географического общества в Республике Татарстан.
    На следующий день члены отряда на автомобилях уехали в Казань, а 20 августа, сплавившись по реке Казанка из Кировского района, очистили прибрежную территорию гордского пляжа «Локомотив».
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: