Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Чутееве появится своя продукция

    Совсем скоро кайбичане начнут покупать колбасу, пельмени ручной работы и другие полуфабрикаты местного производства. Они будут производиться в Чутеевском кооперативе «Юлдуз», открывшем модульный завод по производству мясной продукции.

    Реклама

    Как сообщил руководитель кооператива Рафаил Щукин, модульный мясокомбинат построен на средства гранта в размере 5 миллионов рублей, выделенного Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ на развитие материально-технической базы сельхозкооператива. На днях в Чутеево из Москвы приезжал генеральный директор предприятия Назар Антонов, производящий этот модульный завод. Ануарбек Байменов преодолел 2200 километров из Казахстана до Кайбиц, чтобы ознакомиться с заводом. Здесь по рецепту специалиста из Москвы по заготовке колбас Евгения Гавриш были представлены три вида колбасы из мяса, произведенного Чутеевскими фермерами, и деликатесы из баранины. 
    На этой встрече присутствовали заместитель главы района Рамис Хаялиев, заместитель руководителя исполкома района по экономическим вопросам Эльвира Загидуллина, глава Чутеевского поселения Петр Тараканов.
    – Здесь ежедневно можно производить до 500 килограммов мясной продукции. Для этого у нас имеются все возможности, так как в фермерском хозяйстве содержим крупный рогатый скот, овец. Для производства широкого ассортимента продукции есть все необходимое, – сказал Рафаил Щукин.
    Открытие такого завода в сельской местности позволит обеспечить рабочими местами. Данный кооператив создан на базе крестьянско-фермерского хозяйства Рамили Щукиной, работающего в молочном направлении. 
    – На заводе работают два обвальщика, два технолога и четыре женщины, которые готовят полуфабрикаты. Наша цель – обеспечить продукцией жителей Кайбицкого района, нашей республики и соседней Чувашии, –сказала она. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: