Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В День памяти и скорби жители Кайбиц пришли на торжественный митинг

    Сегодня к мемориальному комплексу в Больших Кайбицах пришли работники организаций и предприятий района, педагоги, учащиеся. Самый продолжительный день лета - 22 июня - ознаменован началом Великой Отечественной войны и является одним из трагических дней в истории России.

    Около мемориала звучат песни военных лет. Торжественный митинг начался с церемонии возложения венков сотрудниками организаций, кайбичане принесли много цветов к памятнику.
    - Наше поколение знает войну только по книгам и фильмам, - сказал в своем выступлении глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин. - Мы должны помнить, какой ценой завоевано это счастье. В этом году исполнилось 75 лет с начала кровопролитной войны. Пусть наша жизнь всегда проходит под мирным небом. Мы преклоняем колени перед мужеством наших миллионов соотечественников, которые сложили свои головы на полях сражений, испытали нечеловеческие страдания и принесли Великую Победу нашей стране.
    Заместитель главы района Рамис Хаялиев отметил, что на днях с журналистами телевидения они побывали у ветеранов, которые помнят первый день войны. Сторожилы рассказали, что 22 июня 1941 года Кайбицкий райовоенкомат уже раздавал повестки мужчинам призывного возраста. Никто из них не думал, что война окажется такой продолжительной. Он также упомянул о прошедшей недавно презентации книги о чекистах - выходцах из Кайбицкого района, которые войну на границе встретили в первые ее минуты.

    Память участников войны кайбичане почтили минутой молчания.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: