Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В финале Первенства Татарстана по бадминтону кайбицкие юные спортсмены завоевали 11 медалей

    С 1 по 4 мая в Казани прошел финал личного первенства Татарстана по бадминтону в четырех возрастных категориях: 2003 года рождения и моложе, 2001-2002 годы рождения, 1999-2000 годы рождения, 1998 год рождения и старше. В них принимали участие победители и призеры зональных соревнований со всей республики.

    Кайбицкий район представили на этом финале 31 спортсмен, они прошли отбор на соревнованиях Заволжской лиги. На подобных играх наши спортсмены участвуют лишь во второй раз и, в отличие от предыдущего выступления, когда ни один из наших участников даже близко не подобрался к призерам, на этот раз все получилось самым лучшим образом.

    Особенно удачно выступили юные спортсмены: Адиля Хуснутдинова, Полина Григорьева и Гузель Хайруллина заняли весь пьедестал почета в одиночном разряде. Всего по итогам финальных соревнований пять наших бадминтонистов стали чемпионами и призерами республиканского первенства, завоевав 11 медалей, в том числе: 4 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. Абсолютным чемпионом среди спортсменов 2003 года рождения и моложе стала ученица Бурундуковской основной школы Адиля Хуснутдинова, занявшая первые места во всех трех разрядах. Еще одна золотая медаль - на счету другой ученицы той же школы Гузель Хайруллиной, которая также стала еще и обладательницей двух бронзовых медалей.

    Еще одна воспитанница учителя физической культуры Бурундуковской школы Хамзы Юнусова Фирюза Хузина стала обладательницей бронзовой медали. Ученица Федоровской средней школы Полина Григорьева стала трехкратным серебряным призером, еще одного «серебра» удостоилась ученица той же школы Екатерина Улитина. В неофициальном командном зачете Кайбицкий район занял 3-место, уступив лишь городу Казань и Сабинскому муниципальному району.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: