Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В каких случаях можно подать заявление о банкротстве?

    С 1 октября прошлого года начали действовать изменения в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Теперь каждый человек имеет право подать заявление о личной несостоятельности. С заявлениями о банкротстве нужно обратиться в арбитражный суд по месту жительства. Будущему банкроту предстоит доказать в суде свою несостоятельность. Для этого потребуется представить достаточно объемный перечень...

    Для начала разберемся, что же означает банкротство физического лица. Банкротство физического лица - это признание государством и кредиторами гражданина неплатежеспособным и прекращение в отношении него преследования с требованием исполнения им долговых обязательств после принятия установленных законом мер для максимально возможного их удовлетворения.
    Итак, в каких же случаях физическое лицо может подать заявление о банкротстве. Во-первых, если общая сумма его долгов превышает 500 тысяч рублей. Во-вторых, в течение минимум трех месяцев он пропускал выплаты по кредиту.
    Для того чтобы доказать свою неплатежеспособность перед кредитором суду нужно предоставить довольно внушительный список бумаг: документы, подтверждающие наличие задолженности, право собственности на имущество, справка о доходах, справка с места работы, все имеющиеся документы подтверждающие ваши расходы. Если суд все-таки признает человека банкротом, то ему будет назначен финансовый управляющий, который займется распродажей имущества.
    Банкроту оставляют квартиру, которая является его единственным местом жительства. При этом вся остальная недвижимость распродается.
    Средства от продажи имущества пойдут в счет погашения долга. При этом банкрот будет освобожден от уплаты различных пеней и штрафов, начисленных кредитором за время просрочки долга. Даже если денег от всего проданного имущества не хватит, чтобы полностью погасить долг, претензий банк больше предъявлять не будет. Но есть и обратная сторона: банкрот не сможет занимать руководящие должности около трех лет, а во время самой процедуры банкротства выезжать за границу.
    Пресс-служба Кайбицкого районного суда РТ
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: