Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах больничные палаты для ветеранов станут комфортней

    Палата для ветеранов и участников Великой Отечественной войны в Кайбицкой центральной районной больнице работает не первый год. По-настоящему удобной и уютной она стала после капитального ремонта в 2013 году.


    - В Кайбицах, как и во всем Татарстане, стартовал социально-гуманитарный проект «Дорогой наш ветеран», претворяемый в жизнь Татарстанским региональным отделением партии «Единая Россия». Проект проводится совместно с Министерством здравоохранения Татарстана, "Страховой компанией «АК БАРС Мед», муниципальными районами республики под патронажем Помощника Президента РТ по социальным вопросам Татьяны Ларионовой, - рассказала во время посещения районной больницы руководитель исполнительного комитета Кайбицкого отделения партии «Единая Россия» Рушания Лутфуллина.
    Целью данного проекта, проходящего в три этапа: в апреле-мае, июне-декабре текущего года, в январе-мае 2015 года, - является повышение комфортности специальных палат для ветеранов Великой Отечественной войны в учреждениях здравоохранения республики. За это время предполагается приобрести дополнительное оборудование и бытовую технику в палаты, для отдыха ветеранов на свежем воздухе благоустроить территорию, прилегающую к больнице, также привлечь к этой работе и благотворителей.



    Сейчас в Кайбицкой больнице для ветеранов имеется одна двухместная палата, она оснащена бытовой техникой - холодильником, телевизором, прикроватными ночными светильниками, инвалидным креслом. В любое время можно и чай по-домашнему попить: в центре палаты на столе электрический чайник с чашками. На стене больничной палаты висит картина. Каждая кровать оборудована кнопкой вызова медицинского персонала. Здесь же и раковина с горячей и холодной водой. Работает приточно-вытяжная вентиляция, которая регулирует температуру в палате: если холодно, подается теплый воздух, если тепло - холодный. Перед палатой специально оборудованный для инвалидов туалет. Имеются тут и специальные поручни, и кнопка вызова.
    - В палате в прошлом году лечились два ветерана войны, нынче не было еще ни одного пациента. Палата уже оснащена многим для того, чтобы они чувствовали себя как дома, но для большей комфортности мы хотим закупить мягкое кресло, шкаф для одежды, сотовый телефон. Кровати в этой палате сегодня заменят на функциональные, они на колесиках и при необходимости их можно регулировать, - говорит главный врач больницы Газимагомед Магомедов. - В этом году планируем проведение ремонта в терапевтическом отделении. Для ветеранов и участников войны здесь будет оборудована еще одна двухместная палата с душевой установкой и санузлом. К этой работе хотим привлечь благотворителей.
    Палаты, где будут проходить обследование и лечение наши фронтовики, благодаря социально-гуманитарному проекту станут еще лучше, еще комфортней. Ожидается, что итоги проекта «Дорогой наш ветеран» подведут на заключительном заседании организационного комитета по проведению 70-летия Великой Победы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: