Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах детский Сабантуй собрал около 700 детей со всего района

    Около семисот учащихся района собрались в парке отдыха Больших Кайбиц на празднование Дня защиты детей.

    Праздник начался районным слетом активистов детско-подростковых организаций. Шести педагогам по дополнительному образованию и воспитательной работе - Рифату Валиеву, Юрию Григорьеву, Алсу Миннуллиной, Ларисе Куликовой, Алевтине Денисовой, Николаю Волкову, сорока учащимся - призерам и победителям республиканских и всероссийских конкурсов и фестивалей в этот день торжественно вручил дипломы и памятные подарки Глава района Альберт Рахматуллин. Ценными подарками наградили лучших юных спортсменов района, достигших высоких результатов на республиканских и всероссийских соревнованиях по бадминтону, хоккею с шайбой, конькобежному спорту.

    - Я рад, что в нашем районе есть такие дети. Благодаря вам о нашем районе узнали не только в республике, но и в России! - с гордостью сказал Альберт Рахматуллин.

    На майдане для детей были организованы традиционные игры Сабантуя: перетягивание каната, разбивание «горшка», забег с ложкой и яйцом, «конные скачки», бои с мешками, в йогурте искали монеты. На скамейке расположились учащиеся 6 класса Большекайбицкой школы с классным руководителем Лялей Гарафутдиновой.

    - С 30 июня по 10 июля будем проходить практику на пришкольном участке. Игорь Козлов отдохнет в пришкольном лагере, Азалия Хамидуллина поедет в Сочи, - рассказали ребята. - Всего нас в классе 15, отличницу Ранию Гарифуллину на линейке наградили премией. Ильназ Абдуллин получил диплом 2 степени в научно-практической конференции. А еще мы любим нашего классного руководителя Лялю Абдулловну!

    - Наша любовь взаимна, - улыбается Ляля Гарафутдинова. - После праздника всем классом отправимся в кафе.

    Подхожу к другой группе ребят - прославленным бадминтонистам из Бурундуков. Фируза Хузина и Ильназ Хузин делятся:

    - С 15 июня по 10 июля будем отдыхать в спортивном лагере для бадминтонистов в Яльчике. Прошлым летом мы там уже были, очень понравилось.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: