Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах подвели итоги работы республиканской межведомственной комиссии

    На днях подвели итоги проверки, проведенной в Кайбицком районе республиканской межведомственной комиссиией по профилактике правонарушений. Заседание, которое вел заместитель министра юстиции Мухаррям Ибятов, прошло с участием руководителя исполнительного комитета Алексея Макарова, представителей Министерств юстиции, внутренних дел, по делам молодежи и спорту, образования и науки, труда, занятости и социальной защиты, здравоохранения,...

    С краткими итогами проверки и изучения состояния организации работы по профилактике правонарушений с 2013 по 2016 год перед присутствующими выступили проверяющие. Как отметил старший инспектор управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД республики Ильнур Хасанов, в целях обеспечения безопасности, правопорядка а также в связи с обострившимися в мире проявлениями терроризма и экстремизма в рамках внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в районе устанавливаются камеры видеонаблюдения и приборы радиосигнализации, организовано 8 отрядов ДНД. Он подчеркнул, что возросло количество краж в ночное время. На это заместитель министра рекомендовал привлечь к ответственности руководителей хозяйств, не обеспечивших надлежащую охрану имущества. Эльвира Баталова, специалист отдела дополнительного образования детей Министерства образования и науки республики, отметила, что преступность среди несовершеннолетних в районе возросла на один случай, но отрадно, что планируют о ходатайстве на снятие с учета троих подростков. По словам представителя Министерства труда занятости и социальной защиты Расима Абитова, в 2013 году были трудоустроены 402 подростка, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в 2014 году - 200, в 2015 - 133, с каждым годом увеличивается доля трудоустроенных детей, особо нуждающихся в социальной защите. Как прозвучало в отчете представителя службы исполнения наказаний Лилии Коньшиной, повторных преступлений среди несовершеннолетних не было. Более половины всех преступлений приходится на кражи. Ежегодно из мест лишения свободы возвращаются осужденные, для трудостройства в центр занятости населения обращается в лучшем случае лишь их одна десятая часть. Мухаррям Ибятов призвал глав сельских поселений обратить внимание на эту категорию населения в плане трудоустройства, вести статистику отбывающих наказание.
    Ведущий специалист по работе с молодежью Республиканского центра молодежных формирований по охране общественного порядка "Форпост" Эльмира Хузяшева, отметив слаженную работу отрядов "Форпост" на базе четырех школ района, предложила увеличить количество штатных работников отдела молодежной политики, физкультуры и спорта, организовать в районе также и рабочий отряд «Аграрной молодежи Татарстана», рассмотреть необходимость организации территориальных подростковых клубов, призвала участвовать в республиканском конкурсе отрядов "Форпост" .
    Заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера Чулпан Бадретдинова отметила, что в районе в 2015 году зарегистрирован 1 больной наркоманией. На учете по злоупотреблению алкоголем стоит 1 ребенок и три подростка, средние показатели в пределах стабильности выше среднереспубликанского в два раза Четыре человека находятся на учете по употреблению наркотических средств, отравлений алкоголем в 2015 году не зарегистрировано. В районе нет врача-нарколога, она рекомендовала изыскать возможность привлечь врача-специалиста. В выступлении ведущего советника контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции республики Виталия Бадина прозвучало, что на алкогольном рынке района ситуация за последние три года стабильная, наблюдается небольшое снижение уровня реализации алкогольной продукции. Снижение реализации алкоголя может быть результатом подпольной продажи самогона, спиртосодержащих напитков неизвестного происхождения, пагубных для здоровья. Нелегальному обороту некачественной алкогольной продукции должно противостоять все общество. Представитель Министерства культуры Татьяна Ефимовских рассказала о хорошей материальной базе учреждений культуры района, как положительный момент отметила привлечение детей из неблагополучных семей в фольклорные ансамбли, рекомендовала организовать свой сайт.
    - Статистика - вещь упрямая, - сказал заместитель министра юстиции Мухаррям Ибятов. - Несмотря на то, что культурных мероприятий в вашем районе за три года проведено в три раза больше, библиотеки стали посещать больше на 500 человек, участие населения в мероприятих увеличилось с 35 до 39 процентов, в рейтинге спортивных достижений среди районов республики с 18 места в 2013 году поднялись на 5 место в 2015 году, наблюдается рост преступлений. Казалось, не должно быть места правонарушениям. Необходимо принимать все меры для трудоустройства населения, особенно осужденных. Заместитель министра отметил, что ситуация в районе находится под контролем органов покуратуры, МВД, пожелал благополучия в районе. В заключение руководитель исполкома Алексей Макаров выразил уверенность, что проведенная проверка, которая позволила выявить недочеты, будет на пользу, все замечания будут учтены и устранены.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: