Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах проходит «Весенняя неделя добра»

    Дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Федоровском, который расположен недалеко от большой дороги, всегда привлекает внимание проезжающих по этой дороге. Многие, наверное, восхищаются чистотой и порядком на его территории, растительностью, царящей здесь и красивыми цветами, от которых глаз не оторвать. Жители и работники этого дома едины во мнении, что...

    В рамках акции «Весення неделя добра» сотрудники отдела социальной защиты под руководством начальника отдела Чулпан Камалиевой совместно с отделом образования провели мероприятие. В ходе встречи на деревья, растущие на территории дома-интерната, водрузили скворечники. Бабушки и дедушки, которые могут передвигаться самостоятельно, также вышли на свежий воздух и наблюдали за волонтерами.
    - Ежегодно весной вместе с жильцами мы сажаем деревья, посаженные раньше уже подросли. Совсем скоро в скворечниках птицы приобретут свое жилье и будут радовать своим пением, - сказала директор дома-интерната Альбина Гилязова.
    - Из наших окон хорошо видны скворечники. Значит, мы можем наблюдать, как пернатые гнездятся и выводят птенцов, - делятся пожилые.
    Волонтеры также порадовали жителей дома-интерната концертной программой. Бабушки и дедушки аплодировали выступлению учащихся Большекайбицкой школы Гульназ Гайнуллиной, Зульфины Ахметзяновой, учащихся Старочечкабской школы Адели Гаттаровой и Альберта Гилязова. Также по душе им пришлись зажигательные танцы коллектива «Вдохновение» Федоровской школы. Юрий Андронов даже присоединился к их выступлению.
    Молодость сама по себе прекрасна, это время, когда в душе всегда весна, и солнце светит даже ночью. Такая пора когда-то была и у жильцов дома-интерната. Очень жаль, что в старости судьба привела их в этот дом. Но они не унывают, живут здесь как одна большая и дружная семья. На подоконниках учреждения изобилие рассады овощей и цветов. Совсем скоро рассаду пересадят в огород, они будут радовать своими плодами. Некоторые из обитателей выращивают красивые цветы. В комнате Асии Залялиевой, которая живет здесь больше года, зацвели фиалки.
    - Я очень люблю их, сама ухаживаю, поливаю. Благодаря цветам в комнате по-домашнему уютно. Наш народ издревле выращивал дома цветы, - сказала она и поблагодарила организаторов встречи.
    В новых "квартирах" птицы отпразднуют новоселье. Какое счастье! Юный исполнитель из Старых Чечкаб Альберт Гилязов поет в своей песне: «Наша земля - цветущий сад!» Так давайте же будем бережно относиться к земле, которую мы унаследовали от предков, и передадим её чистой и красивой будущим поколениям!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: