Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах прошли сходы граждан в связи с предотвращенной групповой дракой

    Сходы прошли уже в Больших Кайбицах, Федоровском, Бурундуках, Малых Мемях. В них участвовали и жители Эбалаковского и Кулангинского сельских поселений.

    В сходах участвовали глава района Альберт Рахматуллин, его заместитель Рамис Хаялиев, прокурор района Руслан Загретдинов, начальник отделения МВД России в Кайбицком районе Рушан Хузин, депутаты сельских поселений.
    Почему сходы прошли именно в этих поселениях? События, произошедшие в нашем районе в ночь с 20 на 21 августа, заставили содрогнуться всех. Конфликт, случившийся между ранее осужденным жителем Малых Мемей и молодым юношей из Федоровского едва не превратился в большую трагедию. Через некоторое время после стычки один из них, желая отомстить, собрал большую группу молодежи, и они на нескольких машинах отправились в Малые Меми. К счастью, на Центральной улице Малых Мемей враждующих встретили сотрудники кайбицкой полиции. Однако, они не подчинились законным требованиям стражей правопорядка, и один из полицейских вынужден был стрелять в воздух восемь раз. В результате оперативных действий блюстителей порядка были предотвращены кровопролитные события.
    В селах прошли сходы граждан при участии молодежи, сопричастной к тем событиям, их родителей и жителей села. Среди участников группы есть и два несовершеннолетних подростка из Федоровского. 26 августа комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав провела выездное заседание в Федоровском, пригласив этих детей и их родителей.
    Как сообщил прокурор района, по данному факту возбуждено уголовное дело, которое находится под контролем МВД и Прокуратуры Татарстана.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: