Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах родители детей-инвалидов задали вопросы Уполномоченному по правам ребенка в Татарстане

    Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачина провела прием граждан в Кайбицах. Она внимательно выслушала обратившихся к ней четырех родителей, дала свои рекомендации. Это мероприятие прошло совместно с исполняющей обязанности заместителя руководителя Управления службы судебных приставов Российской Федерации по Республике Татарстан Еленой Степановой, ответственным секретарем Республиканской комиссии по...

    На заседании участвовали представители всех структурных подразделений района, причастных к защите прав детей, также сотрудники прокуратуры и полиции.
    Всем пришедшим на прием посетителям судьба уготовила нелегкое испытание: они воспитывают больных детей. У кого-то из них - синдром Дауна, а другие страдают от церебрального паралича, жизнь вынуждены проводить в коляске. Сердца родителей болят за детей: они всей душой стремятся дать им образование, вывести в общество. Мама, воспитывающая солнечного ребенка (так называют детей с синдромом Дауна), которому больше десяти лет, с ним самостоятельно занимается дома, так как ребенок не может обучаться в школе, не посещал и детский сад. Ее просьба заключалась в том, чтобы организовать занятия кружков для детей с ограниченными физическими возможностями. Мальчик, который передвигается только в коляске, нынче должен пойти в первый класс. Однако, школа в их селе не приспособлена для инвалидов, поэтому родителям предложили отдать ребенка в школу в соседнем селе, которая оборудована по программе «Доступная среда». Отдаленность и потребность ребенка в постоянной посторонней помощи пугают их. Когда Гузель Удачина, заместитель главы района Рамис Хаялиев и начальник отдела образования Ильдар Шакиров рассказали о преимуществах этой школы, они согласились отдать туда ребенка.
    - Все пришедшие на встречу родители очень любят своих детей, заботятся о них. Дети это чувствуют - это самое главное. Нам приходится встречаться с разными родителями, - говорит Гузель Удачина. - Со мной сегодня рядом - мой помощник в Кайбицком районе Ленара Гарапова. При проведении мероприятий, касающихся детей, нужно учитывать и мнение молодежи.
    Илсояр Гарифуллина встретилась с членами районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, дала советы. Главной задачей обозначила организацию безопасного отдыха детей. Защитники прав детей из Казани положительно оценили назначение в трудные семьи общественных воспитателей из числа руководящих работников района и их результативную работу.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: