Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах состоялось заседание антитеррористической комиссии

    Кайбицы - район, в котором процветает дружба народов. Пусть дружба эта продлится так и в дальнейшем. Это особенно важно на фоне встревожившего всех нас международного терроризма и экстремизма.

    На очередном заседании антитеррористической комиссии речь шла о мерах профилактики. На совещании, прошедшем с участием Главы муниципалитета Альберта Рахматуллина, прокурора района Руслана Загрутдинова, начальника отделения управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Татарстану в Зеленодольске Анатолия Григорьева, старшего оперуполномоченного этого отделения Ирека Шаехова, говорили о недопущении этого явления в нашем районе и об обеспечении безопасности населения. Начальник отделения полиции «Кайбицкое» Рушан Хузин в своем выступлении остановился на событиях экстремистской направленности, совершенных в нашей республике. Такие события, наблюдаемые время от времени в спокойном Татарстане, требуют от нас бдительности и осторожности. Факты поджога в культовых учреждениях в Чистопольском, Новошешминском, Мамадышском, Рыбнослободском районах оценены как терроризм. Это попытка экстремистских организаций нарушить наше спокойствие. 26 ноября 2013 года из здания медресе соседнего района изъято анонимное письмо с признаками экстремизма. В ящике для пожертвований центральной мечети еще одного района обнаружили такую же листовку. Работниками Кайбицкой полиции проводятся проверки, они стараются предотвратить проникновение таких фактов на территорию района, предпринимают различные меры.

    Проводятся отдельные проверки при регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Кайбицкий район. Прозрачность границ со странами ближнего зарубежья и огромный объем строительных работ на территории района создают благоприятные условия для проникновения к нам лиц с нетрадиционными убеждениями. Проводится целенаправленная работа по предотвращению распространения литературы экстремистского характера через библиотеки. В местах массового посещения людей проводятся проверки по обеспечению безопасности. Как отметил Глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин, ни одна религия не может быть рядом с терроризмом. Он предложил также, учитывая, что в течение дня в медицинское учреждение района обращается много людей, вести регистрацию посетителей, потребовал организовать дежурство в школах на должном уровне. В лагере при мечети Больших Кайбиц, который заработает в августе, уроки детям будут преподавать шакирды из Казани. Они также пройдут проверку. Об этом рассказал имам мечети Эбалакова Раиль Галявов.

    Начальник отделения управления ФСБ РФ по Татарстану в Зеленодольске Анатолий Григорьев в своем выступлении сказал:

    -Путь прибывающим из зарубежных регионов открыт, но иностранные граждане должны уважать наши законы. Также важно своевременно решать проблемы, волнующие народ. У тех, кто, обратившись несколько раз к руководителю, не получил ответа, доверие к власти уменьшается. Такие, объединившись, выходят на митинги, а это может привести к волнениям, как и на Украине.

    На заседании главный врач районной больницы Газимагомед Магомедов, заместитель начальника отдела образования Рамиль Зиннатуллин ознакомили с проделанной антитеррористической деятельностью в своих организациях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: