Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах за три месяца выявлено три случая заболевания туберкулезом

    Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В 1993 году Всемирной организацией здравоохранения заболевание было объявлено национальным бедствием, а день 24 марта - Всемирным днем борьбы с туберкулезом.

    Источником чаще всего является больной человек, который иногда даже не знает о болезни, так как заболевание может протекать под видом обычной простуды, длительно не вылечивающейся пневмонии, а иногда без каких-либо проявлений. Профилактические осмотры проводятся с целью выявления на том этапе развития болезни, когда больной может быть сравнительно быстро и эффективно излечен от туберкулеза.

    Существует два основных метода раннего выявления туберкулеза: у детей и подростков - это ежегодная массовая туберкулинодиагностика, а у подростков и взрослых это проверочная флюорография. В Кайбицкой центральной районной больнице в 2013 году болезнь выявлена у 9 человек, из них пять - флюоро­графическим методом, три - по обращению, один ребенок - реакцией на манту. За три месяца нынешнего года выявлено три случая туберкулеза.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: