Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах кто-то льет воду в огород, а кому-то не хватает и на чай

    В летнее время, когда сельчане занимаются садом, огородом, потребление воды увеличивается в разы. Поэтому в ряде сел возникают проблемы со снабжением питьевой водой, что вызывает недовольство жителей. В связи с этим глава района Альберт Рахматуллин призывает жителей района бережно использовать летом воду.

    Реклама

    Ни для кого не секрет, что в засушливый период некоторые селяне поливают не только овощи, но и картофельные участки, плодовые деревья, ягодные плантации. Вода из шланга, присоединенного к колонке, может непрерывно литься в огородах не только днем, но и ночью. Холодная вода растениям не на пользу. "Об этом говорят и агрономы. Она уплотняет почву, снижает поступление воздуха. Выращенный таким образом картофель не пригоден для длительного хранения, гниет, – сказал его заместитель Рамис Хаялиев, который своими глазами увидел беспредел в водопользовании в Больших Кайбицах, Старых Чечкабах, Бурундуках, Куланге, Беляеве, Большом Тябердине. – При таком ненормированном использовании воды даже постоянное наполнение водонапорных башен не приносит своих результатов. Насосы работают круглосуточно, водопроводы исправны, а воды не хватает. Жители резонно замечают, что оплачивают услуги за воду, которой нет. Те, кто поливает огород, пользуются водой сверх норматива. И поэтому мы вынуждены принимать меры. В сельских поселениях будут организованы рейды. Это необходимо и для защиты от пожаров". 
    Данная проблема возникает в результате неэкономного водопользования. Никто не должен страдать от нехватки воды даже на чай лишь потому, что кто-то поливает огород. 
    Уважаемые жители района, призываем бережно использовать воду! Давайте уважать друг друга, заботиться и о потребностях односельчан.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: