Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах отпраздновали День Победы

    Митинг у мемориального комплекса в честь участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла начался с возложения венков к памятнику.

    Не все здравствующие участники войны смогли присутствовать на празднике. Зинннатуллу Загидуллина из Старых Чечкаб, Евдокию Вакатову из Берлибаш, Зинната Козлова из Чутеева, Хасана Зиганшина из Кушман, Александра Ершова из Малых Мемей, Гарифзяна Хусаинова из Старых Чечкаб привествовали дружными благодарственными аплодисментами. 
    С Днем Победы кайбичан и гостей торжественного мероприятия тепло поздравил глава района Альберт Рахматуллин. 
    - 9 Мая – это символ стойкости и величия духа многонационального народа великой страны. Эта победа досталась нам ценой великих потерь. Мы преклоняем перед ветеранами колени, никогда не забудем их подвиг, - сказал он.
    Память о погибших в годы войны почтили минутой молчания. 
    - События трагических и героических военных лет никогда не сотрутся из нашей памяти, став неразрывным связующим звеном духовно-патриотической преемственности поколений. Огромное вам спасибо, уважаемые ветераны, за мужество, трудолюбие, мудрость, неиссякаемый жизненный оптимизм и активное участие в жизни родной республики! Долгих вам лет жизни! - зачитал Председатель Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Валерий Кандилов поздравительный текст Президента РТ Рустама Миниханова. 

    Реклама

    Строевую выправку и умение владеть оружием на мемориальной площади продемонстрировали юнармейцы Большеподберезинской школы, строевым маршем, чеканя шаг, прошли отряды Большекайбицкой школы. Содержательный концерт, на котором прозвучали патриотические стихи и песни, был также подготовлен коллективом Большекайбицкой школы и завершился песней “День Победы” в исполнении Рамиса Закирова и Ильгиза Насырова. Торжество завершилось праздничным фейерверком. После него по традиции всех угостили солдатской кашей. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: