Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах отпраздновали национальный праздник Сабантуй

    И вновь яркий шумный Сабантуй собрал на большом красивом майдане в Кайбицах жителей со всего района, гостей и земляков.

    Реклама

    По традиции праздник начался в сельских подворьях, отражающих национальный колорит Кайбицкого района. В татарском и кряшенском, русском и чувашском подворьях, подготовленных сельскими поселениями, с песнями и плясками, хлебом и солью, угощениями встречали главу района Альберта Рахматуллина с почетными гостями – председателем Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Валерием Кандиловым, экс-главами района Азатом Ханифатуллиным и Завдатом Гаффаровым, директором фольклорного коллектива «Бермянчек» Артуром Поляковым, другими гостями. 
    Праздник продолжился на майдане, где состоялось выступление танцевальных детских и фольклорных коллективов, которые под мелодичные татарские мотивы представили танцевальную композицию, рассказывающую, как с давних времен земледельцы сеяли и возделывали хлеб. 
    Нарядные повозки с гармонистами (так в былое время приезжали из сел на Сабантуй) проехали по майдану. 
    Главе района Альберту Рахматуллину от имени всех хлеборобов праздничный каравай вручили хлеборобы Николай Калдин и Владимир Парунов. Глава муниципалитета поздравил кайбичан и гостей с праздником плуга. "Это один из самых любимых и долгожданных праздников жителей района. Он воплощает в себе идеалы мира, добра и взаимоуважения. Майдан Сабантуя является местом встречи добрых друзей, он объединяют людей разных национальностей и вероисповеданий», - сказал он и поблагодарил представителей разных профессий за самоотверженный труд и вклад в подготовку праздника. 
    Чести поднять флаг Сабантуя удостоился передовой труженик агропромышленного комплекса района - механизатор общества «Дубрава» Николай Калдин из Малых Мемей. На плечи славного батыра посевной кампании 2019 года водрузили барана. 
    С национальным праздником кайбичан поздравили от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Валерий Кандилов и от имени руководства холдинговой компании «Ак Барс» его представитель Ленар Саетшин. 
    Передовикам производства района вручили заслуженные награды и памятные подарки. 
    Традицией также стало и вручение сертификата по приобретение доильного аппарата, их получили 20 кайбичан, которые содержат в своем хозяйстве трех и более коров. 
    Кульминацией праздника стали конные скачки и национальная борьба корэш. 
    Желающие участвовали в народных играх и получали призы в армрестлинге, битье горшка, лазании на столб и других увлекательных играх. 
    Работали торговые палатки, многочисленные аттракционы для детей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: