Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах прошел круглый стол "Моя деловая мама или как совместить семью и обучение"

    Круглый стол "Моя деловая мама или как совместить семью и обучение" состоялся в музее имени Галии Кайбицкой.

    Его организаторы - Центр занятости населения и коллектив музея пригласили к разговору мам, которые воспитывают малых детей и пока не работают.
    В рамках реализации национального проекта "Демография" работают различные программы по поддержке семей с детьми в плане материального благополучия, трудоустройства, заботы о здоровье и другие. Одна из них, которая с декабря прошлого года претворяется в жизнь через службы занятости населения, дает возможность мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет,  и женщинам, не состоящим в трудовых отношениях, воспитывающим детей в возрасте до шести лет, бесплатно  пройти  переобучение. 
    - Во время отпуска по уходу за ребенком мамы вдруг открывают в себе  новые таланты или возникает желание заняться каким-то новым интересным делом - дизайном, печь торты,  фотографировать, делать прически,  заняться педагогикой,- все это и многое другое  возможно при стремлении к собственному  совершенству, необходимо только лично обратиться в наш центр занятости  и  мы вместе подберем необходимые курсы, - сказала директор центра занятости Эльвира Камалеева.
    На первое занятие-консультацию по  вопросам профобучения  были приглашены 30 молодых мам, к сожалению, откликнулись  не многие, но пришедшие не пожалели об этом, ведь залогом любого успеха является личная активность и заинтересованность.
    - У меня два приоритета - дети и спорт, - поделилась мама шестерых(!)  детей Гузель Гиниатуллина.- У нас спортивная семья, сама люблю лыжи, посещаем бассейн. Веду занятия в мечети. Общение за круглым столом меня заинтересовало, подумаю о курсах в направлении работы с детьми.
    Бассейн, лыжи, подготовка к международному экзамену по английскому языку, переход на правильное питание - далеко не полный перечень занятий у мамы двух детей Рамили Миннуллиной. И  она сторонница активной жизни, которую всегда планирует, чтобы чего-то не пропустить и не забыть выполнить. Ее тоже заинтересовали предложения центра занятости.
    - Не по этой программе, но я уже проходила через центр занятости  курсы по  мастерству  причесок, - поделилась с присутствующими  Резеда Ибрагимова. - В  школьные годы я всегда любовалась косами  девочек и хотелось научиться делать прически. И теперь я это умею.  Мое новое дело востребовано и есть уже свои постоянные клиенты. Это полезно  и для себя, тем более, что за мое обучение оплатил центр, а другие платили за  эти курсы свои деньги.
    -Человек должен всю жизнь чему-то обучаться, - поддержала разговор директор музея Чулпан Камалиева.- Никогда не поздно задать  себе вопрос: правильно ли я живу? занимаюсь ли я тем, чем хочу? Перечень специальностей для обучения в каждом районе разный, в зависимости от  востребности. Обучаться можно очно, заочно, дистанционно, в зависимости от выбора профессии. Словом, очень выгодно и полезно для каждой мамочки и ее семьи.

    Пришли  не зря
    Хорошо, когда собираютс единомышленники.  В данном случае, так можно сказать о собравшихся.  В ходе коллективного  обсуждения пользы курсов, все пришли к выводу, что это хорошая программа,    никогда не бывает лишним чему-то научиться, чувствовать  себя уверенной и самодостаточной. И все заинтересовались ею. Даже сотрудница  музея Ралия Иванова  решила предложить пройти какие-либо курсы  дочери и снохе.  Надеюсь, что и тот, кто не откликнулся на предложение организаторов  прийти на эту встречу, пообщаться, все же решит чему-научиться и обратится в центр занятости населения.
    А пришедшие  мамы решили продолжить  общение в более широком составе. Гостеприимная хозяйка музея Чулпан Камалиева подала несколько инициатив для этих  полезных встреч в разном формате, возможно, даже с детьми, с  которыми в это время будут  проводить познавательные, развлекательные программы. 
    Все организаторы и участницы круглого стола в завершение встречи прошли анкетирование и психологические тесты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: