Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах прошло заседание призывной комиссии.

    Внеочередное заседание призывной комиссии с участием главы района Альберта Рахматуллина, прокурора района Алмаза Сулейманова, военного комиссара Апастовского и Кайбицкого районов Ильшата Паймурзина, представителя полиции, глав поселений, родителей призывников было вызвано угрозой срыва плана призыва в армию. На данное заседание прибыли далеко не все: 2 призывника и 8 представителей призывников из 22 приглашенных.

    - Кайбицкий район всегда выполнял и даже перевыполнял план. Сегодня мы близки к срыву осеннего призыва. Каждый призывник должен представить в военкомат справки, документы, если не может служить. Пока же мы можем считать их уклонистами, - сказал Альберт Ильгизарович, обращаясь к приглашенным родителям. 
    Подробный анализ ситуации   по каждому призывнику сделал военный комиссар.
    - По плану из Кайбицкого района должно быть призвано 32 человека. На службу отправлены  12. Призывники не прибывают на мероприятия, связанные с призывом.  Я проехал по всем поселениям, разговаривал со всеми родителями, результат нулевой, - сказал он, приводя примеры высказываний и мнения  родителей по данной проблеме.
    Многие мамы высказались примерно так: мой сын служить не пойдет..., оставьте моего сына в покое..., он уехал на заработки, связи с ним нет..., служить не пойдет, государство мне ничего не дало... и тому подобное. Никто не вспомнил, что служба - это обязанность. Уже держа ответ на комиссии, кто-то говорил о болезни сына, у кого-то он вдруг после получения повестки   пошел получать второе  образование. И даже работающие в районе,  куда-то  исчезли.
    К счастью, сидя в зале рядом с родителями,  я услышала   и другой разговор  между ними:  пойдет служить обязательно, в нашей семье уклонистов не было. Пойдет на службу  парень, чей отец служил в погранвойсках,  сработало отцовское осознание ситуации, по крайней мере,  он сказал на комиссии: "Сын ждет повестку".
    И другие , конечно, обязаны будут отслужить, выполнить свой долг, сколько бы  не бегали от повестки и как бы далеко не убежали - в Пензу, Москву  Нижний Новгород, Санкт- Петербург, Зеленодольск, Чувашию... Как предупредупредил родителей прокурор района, существует административная и уголовная ответственность за уклонение от службы, в это чревато последствиями,  в дальнейшем может сильно навредить  при  трудоустройстве на работу, к примеру.
    Не явившиеся в военкомат на мероприятия по призыву  есть во многих поселениях района- в Федоровском, Молькеевском, Надеждинском, Кушманском, Чутеевском,  Хозесановском, Большетябердинском,  в  Бурундуковском поселении  даже 3 призывника не являются в военкомат. Ситуация в данном поселении взята под личный контроль главы района, не стало ни для кого уроком и то, что в этом поселении есть осужденный за отказ от службы в армии.
    Как сказал  Альберт Ильгизарович, эти факты заставляют задуматься об уровне патриотического воспитания и о том, как родители воспитывают своих детей.  К решению проблемы с призывом, розыску призывников  подключены уже и  работники полиции. Вечно прятаться  не получится. 
    Выслушали на комиссии  всех приглашенных родителей, глав поселений. Но чтобы не говорили папы и мамы, если у их сыновей нет медицинских противопоказаний, либо других законных оснований, служить они должны.
    - Через день прошу докладывать мне о  проделанной работе, если надо, вместе поедем по домам, - обратился к военному комиссару Альберт Рахматуллин, завершая разговор. Он  обозначил недельный срок, чтобы родители пообщались с сыновьями и объяснили им серьезность вопроса, после чего будут приниматься меры в соответствии с законом. 
    - Уклонение от службы является нарушением закона, вы его нарушаете. Служба в армии - долг и  почетная обязанность,
    до окончания призыва будем ежедневно работать   с каждой семьем, - сказал  он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: