Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

    На днях состоялось очередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    На нем было рассмотрено поведение трех женщин, регулярно употребляющих спиртные напитки в присутствии несовершеннолетних детей. Заседание комиссии вела ее председатель – замес­титель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Алия Биккулова.
    За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей они поставлены на учет в районный отдел внутренних дел. В выступлениях членов комиссии чувствовалась обеспокоенность за судьбу детей. В семье, в которой четверо детей школьного возраста, мать вместо ухода за ними  злоупотребляет спиртными напитками. Женщина работает в сельхозпредприятии, зарплату вместе с «друзьями» тратит на алкоголь, из-за чего накопилось немало долгов и за коммунальные услуги. По словам главы сельского поселения, за детьми ухаживает ее супруг, он же готовит еду. К этой женщине у членов комиссии накопилось  много вопросов. Другая  из женщин, которая также отстранилась от воспитания детей, пристрастилась к выпивке, на заседание комиссии не явилась.
    Третья из приглашенных на заседание женщин нигде не работает, живет за счет матери, которая находится на заслуженном отдыхе. Ее четырехлетнего ребенка в течение года воспитывает сестра, проживающая в другом районе республики. На содержание ребенка сестре не перечислила ни копейки. Причину, по которой не устроилась на работу, она объясняет потерей документов. В отношение этих женщин  комиссия вынесла решение назначить штраф в размере 500 рублей.
    Жительница одного из сел, расположенного в отдалении от районного центра, написала в комиссию заявление с просьбой рассмотреть дело без ее присутствия. Ее несовершеннолетнюю дочь в Казани в половине двенадцатого ночи задержали полицейские. За ненадлежащее воспитание несовершеннолетней на маму также наложен штраф.
    О проделанной за 9 месяцев  текущего года работе  доложили  начальник отдела по работе с несовершеннолетними отдела полиции Фания Калимуллина, начальник районного отдела образования Ильмас Хамидуллин, начальник районного отдела социальной защиты Наталья Багавиева.
    – Детей, находящихся в школах под особым контролем, надо вовлекать в различные кружки, следует  оживить работу общественных воспитателей. В некоторых семьях к воспитанию детей родители относятся безответственно: не интересуются успеваемостью в школе, не ходят на родительские собрания. Желательно, чтобы такие семьи были под контролем также и сельских поселений. В школах необходимо проводить профилактические беседы на классных часах, – сказала Алия Асхатовна, подводя итоги заседания комиссии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: