Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах встретились с призывниками

    1 октября началась осенняя призывная кампания. В Кайбицах состоялась встреча с юношами, которым на днях предстоит отправиться на службу в ряды Вооруженных Сил России.

    По традиции, на мероприятие «Служу Отечеству», прошедшее с участием главы района Альберта Рахматуллина, военного комиссара Апастовского и Кайбицкого районов, подполковника Ильшата Паймурзина, были приглашены родители призывников, пришли главы сельских поселений. 
    - Служба в армии — это важное событие в жизни каждого юноши. Из нашего района на службу осенью отправятся 32 юноши. Желаю всем отслужить с честью и достоинством, вернуться в родные края живыми и здоровыми, - поздравил ребят Альберт Рахматуллин. 


    Военком Ильшат Паймурзин, высказав напутствие в адрес призывников, вручил Благодарность координатору юнармейского отряда «Витязь», заместителю директора по воспитательной работе Кулангинской школы Зульфие Мухаметзяновой и директору Старотябердинской школы Артуру Акрымову за активное участие во Всероссийском ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМ общественном движении «Юнармия», Благодарственное письмо — учителю ОБЖ и начальной военной подготовки Юрию Зайцеву за активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения и коллективу Большекайбицкого дома культуры за плодотворное сотрудничество. Медалью «25 лет вывода ГСВГ» наградил бывшего воеенослужащего Хабира Набиуллина из Федоровского. 
    Начальник районного штаба «Юнармии» Ильхам Хуснутдинов отметил, что служба нынешних призывников завершится в знаменательный год, когда будут отмечать 75-летие Великой Победы и 100-летие ТАССР, выразив предположение, что некоторые из них решат продолжить службу и дальше. 
    Гостям мероприятия подарили концерт с участием ансамбля «Дуслык», Эмиля Шахутдинова, Ильгиза Бурганова, Ильгиза Насырова, Карины Бариновой и юнармейского отряда Старотябердинской школы. Девушки-юнармейцы подарили призывникам вышитые платочки. Даниил Владимиров и Лилия Тимофеева продемонстрировали разборку и сборку автомата. Встреча продолжилась чаепитием в кафе за праздничным столом. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: