Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах заработал молодежный парламент

    В Кайбицах заработал молодежный парламент – совещательный и консультативный орган, созданный при Совете района в целях содействия его деятельности в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.

    На днях состоялось его первое заседание с участием тех, кому было доверено представлять интересы молодежи района. На него были приглашены заместитель руководителя исполкома Алия Биккулова, член Молодежного парламента при Госсовете РТ Айрат Калимуллин, юрист Совета района Айсылу Нафикова. «Хотим видеть интересную молодежь, которая полна креативных идей», – сказала Алия Асхатовна, пожелав им успешной работы.
    Были избраны счетная комиссия и секретариат молодежного парламента. Кандидатура Айрата Калимуллина, работающего в настоящее время директором Старочечкабской школы, была предложена председателем МП. Он ознакомил присутствующих с планируемыми направлениями работы, пос­ле чего был единогласно избран председателем парламента. Его заместителем избрали Зухру Лутфуллину, возглавляющую отдел молодежной политики, физкультуры и спорта, ответственным секретарем – Веру Штыреву, главного специалиста отдела инфраструктурного развития по ЖКХ.
    Утвердили и составы четырех комиссий. Председателем комиссии по развитию общественных объединений, охране здоровья и формированию здорового образа жизни избрана Анна Матвеева (заведующая Хозесановским домом культуры); комиссии по труду, занятости и социальным вопросам – Виктория Турова (библиотекарь Большеподберезинской библиотеки); комиссии по образованию и культуре, инноваций и молодежного предпринимательства – Ильсина Хуснутдинова (заведующая Бурундуковским домом культуры); комиссии по внешним связям и информационному развитию – Гульчачак Гафиятуллина (главный специалист отдела по территориальному развитию). 
    Сформирован совет молодежного парламента в составе председателя МП, его заместителя, ответственного секретаря и председателей комиссий.
    Деятельность совета молодежного парламента, обеспечивающего организацию его работы, как и работа молодежного парламента в целом, будет строиться на основе коллективного, свободного, делового обсуждения и решения вопросов молодежной политики.
    Айрат Калимуллин обратился к членам молодежного парламента, чтобы вернувшись на места, они проинформировали молодежь своего села. В скором времени им предстоит разработать и утвердить план и регламент работы молодежного парламента.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: