Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе избрали главу района

    23 сентября станет знаменательной датой в истории Кайбицкого района. В этот день состоялось первое заседание Совета Кайбицкого муниципального района четвертого созыва. Главой Кайбицкого района вновь избран Альберт Рахматуллин, его заместителем – Рамис Хаялиев, ранее занимавший эту должность.

    На заседании рассмотрели итоги выборов депутатов в представительные органы муниципальных образований, избрание главы Кайбицкого муниципального района и его заместителя, объявление конкурса на замещение должности руководителя исполнительного комитета района. На заседание Совета района, которое вел Рамис Хаялиев, были приглашены новоизбранные депутаты, руководители. В его работе приняли участие представитель Президента Татарстана, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Рес публики Татарстан» Экзам Губайдуллин, главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ Артем Абрамов.


    – Уважаемые депутаты Совета района, участники заседания! От имени Президента Татарстана Рустама Минниханова выражаю вам и всем избирателям глубокую признательность за активное участие в Единый день голосования. Итоги выборов еще раз подтвердили правильность курса социально-экономического развития Татарстана, – сказал Экзам Губайдуллин и рассказал о точках роста района. – Как и в респуб лике, перед Кайбицким районом ставятся большие задачи. Для дос тижения поставленной цели необходимо создать эффективную команду под руководством авторитетного лидера – главы района. От имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова на должность главы района предлагаю кандидатуру Альберта Рахматуллина. Успешно управляя районом в течение восьми лет, он зарекомендовал себя умелым, целеустремленным, ответственным руководителем.
    Депутат Муралинского сельского поселения Ринат Зиннатуллин и депутат от Большекайбицкого сельского поселения Гульнара Сафиуллина также выразили поддержку этому кандидату, рассказали о его деловых качествах. Главой района депутаты единогласно избрали Альберта Рахматуллина, его заместителем – Рамиса Хаялиева.
    Положив руку на Устав Кайбицкого района, Альберт Рахматуллин присягнул на верность многонациональным жителям района на двух государственных языках республики – татарском и русском.
    В присяге были такие строки: «Клянусь при осуществлении возложенных на меня высоких обязанностей главы Кайбицкого муниципального района Республики Татарстан соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Конституцию и законы Республики Татарстан, Устав Кайбицкого муниципального района, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей Кайбицкого района, защиты прав и свобод человека и гражданина».


    – Позвольте поблагодарить вас за оказанное доверие – избрание меня главой муниципального образования, – выразил свою признательность жителям района Альберт Рахматуллин после принесения присяги и поздравлений. – Отдельные слова благодарности Президенту нашей рес публики Рустаму Минниханову за поддержку моей кандидатуры в ходе этих выборов. Должность руководителя муниципального образования, в первую очередь, воспринимаю как большую ответственность перед нашим населением. Я сделаю все возможное, чтобы оправдать ваше доверие. Верю, что мы и дальше будем трудиться, ощущая поддержку Президента Республики Татарстан.
    Глава района пожелал успехов избранным депутатам и главам сельских поселений. «Только трудясь единой командой в пользу Кайбицкого района, можно будет еще больше развивать наш край», – сказал Альберт Ильгизарович.
     
    Руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров в адрес главы Кайбицкого района направил поздравительную телеграмму в связи с его вступлением в должность.
    «Уважаемый Альберт Ильгизарович! Поздравляю вас с избранием на должность главы Кайбицкого муниципального района. Оказанное вам жителями района доверие возлагает на вас серьёзные обязательства по сохранению общественно-политической стабильности и обес печению устойчивого роста качества жизни граждан. Уверен, что накопленный опыт, профессионализм и активная жизненная позиция позволят вам продолжить позитивную динамику социально-экономического развития района на благо его жителей и Республики Татарстан в целом. Желаю вам мудрости в решении сложных задач, бодрости духа и новых свершений на этом ответственном посту», – говорится в телеграмме.
     
    Гульнара Сафиуллина, главный врач ЦРБ, депутат:


    – Наш коллектив трудится, ощущая всестороннюю поддержку главы района Альберта Рахматуллина в сфере здравоохранения. На политсовете местного отделения партии «Единая Россия» о главах сельских поселений он сказал: «Коней на переправе не меняют». То же можно сказать и о нем самом. За восемь лет его работы на посту главы района муниципальное образование преобразилось в корне. Почти все программы, направленные на развитие села, в нашем районе успешно реализуются с его помощью. Альберта Ильгизаровича отличают твёрдость характера, которая сродни твердости дуба – символа Кайбицкого района. Он трудится, не считаясь со временем, того же требует и от других, сплотил работоспособную команду. Альберт Ильгизарович – энергичный и креативный руководитель. За время работы главврачом ЦРБ у меня были моменты, когда было желание попросить его хотя бы на два дня заменить меня. Руководящая должность требует много сил и самопожертвования. Многие не видят подводных камней, которые возникают на занимаемой должности. Часто не хватает внимания семье, детям, родственникам. Я не вижу другого человека, кто бы мог заменить Альберта Рахматуллина на этом посту, и поэтому 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: