Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе назначен новый помощник прокурора

    Приказом прокурора РТ на должность помощника прокурора назначен Байбиков Руслан.

    Приказом прокурора РТ назначен новый помощник прокурора Кайбицкого района, сообщает пресс-служба Кайбицкого муниципального района.
    Байбиков Руслан родился 28 мая 1992 года в Казани. Он окончил с отличием юридический факультет Казанского федерального университета в 2014 году.
    С 2015 по 2016 гг. Байбиков работал ассистентом кафедры уголовного процесса и криминалистики юридического факультета КФУ, преподавал дисциплины «Уголовный процесс», «Правоохранительные органы РФ», «Прокурорский надзор»
    В 2017 году окончил очную аспирантуру по специальности «Уголовный процесс» с представлением на защиту кандидатской диссертации на тему «Допрос в досудебном производстве по уголовному делу в России и за рубежом».
    Руслан Байбиков написал свыше десяти научных статей, из которых три опубликованы в журналах, включенных в перечень ВАК. Свободно владеет английским языком. Член Ассоциации юристов России. Многократный победитель международных и всероссийских научно-практических конференций в КФУ, МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбГУ, БашГУ, СамГУ и СГЮА. Двукратный обладатель стипендии Оксфордского Фонда. В период с 2003 по 2009 гг. являлся вратарем юношеской и молодежной команды футбольного клуба «Рубин» Казань.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: