Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе отмечен рост зарегистрированных случаев пьяных водителей за рулем

    Итоги безопасности дорожного движения за семь месяцев года подвели на районной комиссии по безопасности дорожного движения, возглавляемой руководителем исполкома района Алексеем Макаровым.

    До этого члены комиссии в режиме видеосвязи приняли  участие в заседании республиканской комиссии. Как было отмечено, в республике с января по июль произошло 2073 ДТП, в которых 153 человека погибли, 2552 получили травмы. Эти цифры ниже прошлогодних, но успокаиваться не приходится. Большой процент погибших и пострадавших по вине пьяных водителей. Отмечен рост зарегистрированных случаев пьяных водителей за рулем и в Кайбицком районе.
    На комиссии были рассмотрены вопросы безопасности на дорогах в связи с началом учебного года, состояния маршрутов школьных автобусов, их техническое состояние, подготовки  дорожной службы к работе в зимних условиях.
    На районной комиссии с информацией выступил начальник ОГИБДД района Фирдус Тимуршин.
    – Количество происшествий на дорогах в районе увеличилось в два раза: в 2019 году за этот период произошло 3 ДТП, в текущем году – шесть, погибших нет, 10 пострадавших (6 в 2019 году), – доложил он.
    Все ДТП совершены на трассах регионального значения. Произошел рост происшествий по вине нетрезвых водителей. В прошлом году за 7 месяцев выявлено 20  водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения, в этом году за этот же период – 22. Есть случаи выезда на трассы водителей, лишенных права управления, все понесли заслуженное наказание.
    Как отметил Фирдус Тимуршин, произошло снижение происшествий с материальным ущербом и рост – с пострадавшими. Ситуация обостряется в выходные и праздничные дни, когда на дорогах увеличивается поток машин.
    На вопрос председателя комиссии об участках дорог, представляющих опасность,  главный госавтоинспектор района  назвал, в первую очередь, участок дороги Большие Кайбицы-Камылово в районе Корноухова. Хотя там стоит знак «опасный поворот», участок дороги остается потенциально опасным и необходимо поставить сигнальные столбики. Нужны знаки на новой дороге Большие Кайбицы – ­Большое Русаково, хотя, оказывается, их не было по проекту. Не завершены работы по горизонтальной разметке на объездной дороге райцентра. И в самих Кайбицах на отдельных улицах не хватает дорожных знаков. К примеру, на улице Заречная нужен знак  «уступи дорогу».
    –  В этом году за счет средств муниципального фонда занимались установкой дорожных знаков. Особое внимание было уделено установке их около учебных заведений. Эта работа будет продолжена и в 2021 году, – отметил Алексей Макаров. – В числе нерешенных проблем – вопрос со стоянкой школьных автобусов. Благодаря полученным трем новым автобусам,  решился вопрос со сложностями в эксплуатации отслуживших срок старых автобусов. Как сказал Фирдус Тимуршин, все автобусы для перевозки школьников исправны.
    Несмотря на начало сентября,  коллектив дорожной службы района в плановом режиме уже занимается заготовкой песчано-соляной смеси, обновляется и техника.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: