Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе осужден 32-летний водитель, ранее лишенный прав на управление транспортными средствами

    Прокуратура Кайбицкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя села Муратово Кайбицкого района.

    Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

    Судом установлено, что в мае 2015 года он уже был привлечен к административной ответственности по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

    Несмотря на это, не сделал для себя должных вывод и 1 июля 2015 года вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль принадлежащего ему автомобиля «Лада Гранта». По пути следования в соседнее село Надеждино он был задержан сотрудниками полиции, которыми установлен факт употребления водителем спиртных напитков. Однако, данный факт категорически отрицал и вновь отказался пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение.

    Напомним, с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей.

    Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов с лишением права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: