Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе открыли новые автобусные маршруты

    Накануне Дня рождения Кайбицкого района руководство района порадовало решением одной из наболевших проблем.

    Реклама

    Добраться до райцентра для жителей сел района – большая проблема. Хорошо, если есть собственный транспорт, без такового – приходится "голосовать" на дороге.
    Помню, как в прошлом году перед отчетным сходом граждан в Ульянкове  участники сельской самодеятельности показали сценку-мечту, как они на автобусе едут в Большие Кайбицы. Оказывается, мечтать полезно. 
    Ходатайство администрации района нашло положительное решение. На днях открыты два автобусных маршрута: Надеждино-Кайбицы и Салтыганово-Кайбицы. Обслуживать их будет житель Муратова Василий Журавлев на автобусе ПАЗ Буинского АТП. Участвуя в конкурсе по обслуживанию сельских маршрутов, это предприятие выиграло тендер, войдя в республиканскую программу субсидирования сельских маршрутов.
    Таким образом, организация пассажирских перевозок на внутрирайонных маршрутах признана социально значимой и в соответствии с распоряжением Кабинета Министров РТ будет субсидироваться из бюджета республики.
    – Будет организовано по два рейса – утренний и послеобеденный. Первым маршрутом в 7 утра смогут пользоваться жители Надеждина, Ульянкова, Старых Чечкаб. Второй маршрут с 8 утра пройдет через Салтыганово, Багаево, Арасланово, Афанасьевку. Отправка автобуса из Больших Кайбиц в сторону Салтыганова в 14 часов, в Надеждино – в 15 часов. Предполагается, что они будут ежедневными. Маршруты открыты по просьбе сельчан и, надеемся, будут востребованными, а рейсы будут регулярными и удобными для пассажиров, – пояснил заместитель главы района Рамис Хаялиев. 
    Еще одна добрая весть для кайбичан: перевозчик из Чувашии открыл автобусный маршрут Канаш-Большие Кайбицы–Канаш (через Хозесаново  без заезда в прилегающие деревни). Этот маршрут будет удобен тем жителям района, кто работает в Чувашской Республике, либо выезжает туда по другим нуждам, так как в последний из трех рейсов из Кайбиц автобус будет уходить после рабочего дня. 
    Замечу, что автобусное сообщение – еще одно направление политики поддержки сельчан руководством республики и последовательное претворение в жизнь президентских программ.За более подробной информацией по данному вопросу можно обратиться к главам поселений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: