Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе оценили исправность сельскохозяйственной техники

    Перед началом весенней посевной кампании комиссия, созданная решением Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, ежегодно проводит оценку готовности сельскохозяйственной техники в районах.

    В этом году оценку техническому состоянию самоходных машин и других видов техники в нашем районе дала комиссия под председательством начальника Управления Гостехнадзора Республики Татарстан Радика Зиатдинова. В мероприятии принял участие начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Камалетдинов. Осмотр техники начался в обществе «Туган як-Агро», завершился в агрофирме «Август-Кайбицы».

    Реклама


    – Мы готовы к весенне-полевым работам. В хозяйстве имеется четыре трактора «МТЗ-1221», два «К-700», один «МТЗ-82». В поле будет работать один посевной комплекс, агрегаты культивации, боронования, каткования, БДМ. Для ускоренного проведения сева работу планируем организовать в две смены. Механизаторов тоже хватает. Хозяйство имеет 1800 гектаров пахотных земель. С осени озимыми культурами засеяли 150 гектаров. Сейчас очищаем горох от примесей, – пояснил главный инженер «Туган як-Агро» Ирек Тимуршин.
    С ходом работ в крестьянско-фермерском хозяйстве «Ильсия Залялиева» ознакомил исполнительный директор Айрат Хакимов. По его словам, здесь обновили часть технической базы. 
    На линию готовности сельхозтехнику поставили и в Большекулангинском подсобном хозяйстве. В будущем здесь планируют закупить два комбайна. 
    Хорошо организована работа в крестьянско-фермерском хозяйстве «Айрат Хасанов». И техника исправна, и посевных семян хватает. 
    В агрофирме «Родина» комиссию встретил управляющий Радик Миннуллин. Руководство этого хозяйства нацелено и в этом году достойно подготовиться к весеннему севу. 
    Восхищает большое количество новой техники в Хозесановском машинно-тракторном парке агрофирмы «Август-Кайбицы». Его хозяином является новый инвестор, который в этом году впервые проведет посевную кампанию на кайбицкой земле. По словам директора агрофирмы Александра Иванова, это только часть техники, которая пополнит парк. Ознакомившись с готовностью техники во всех хозяйствах, председатель комиссии подвел итоги.
    – В этот непростой период руководство республики ставит перед земледельцами большие задачи. Осмотрев готовность кайбицких земледельцев к весенним полевым работам, сделал вывод, что здесь серьезно относятся к подготовке техники к посевной. Не учитывая некоторые мелкие недочеты, кайбичане в целом готовы к полевым работам, – сказал Радик Зиятдинов. – В этом году выпало много снега. В почве будет достаточно влаги, если снег будет медленно таять и впитываться в землю. Значит, при наличии влаги семена нужно как можно раньше засеять в землю. Главное в процессе работы – четко соблюдать требования безопасности. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия вашим семьям, успехов в работе.
    Решением комиссии из 50 возможных первое место было присуждено хозяйству «Туган як-Агро» и крестьянско-фермерскому хозяйству Айрата Хасанова, набравшим по 46 баллов, второе – КФХ «Ильсия Зялялиева» (45 баллов), третье – КФХ «Савия Садриева» (44 балла). Средняя готовность по району – 44,5 балла.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: