Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе планируют привить от гриппа более пяти тысяч человек

    В Татарстане в прививочную кампанию 2017 года запланировано охватить прививками более полутора миллона человек (около 40 процентов населения). Осенью прошлого года против гриппа было привито 34 процента населения. Это позволило сдержать эпидемический процесс и не допустить эпидемии.

    В настоящее время в республике заболеваемость острыми вирусными респираторными инфекциями находится ниже эпидемического порога и именно поэтому сейчас самое благоприятное время для вакцинации против гриппа. Управление Роспотребнадзора по РТ напоминает, что поступили вакцины против гриппа «Совигрипп» и «Ультрикс» для иммунизации детского и взрослого населения. Вакцины содержат актуальные штаммы вирусов гриппа А и В, которые будут циркулировать в предстоящий эпидемический сезон.
    Будущим мамам нужно помнить, что при гриппе в период беременности более чем в четыре раза повышается риск тяжелого течения болезни, более чем в семь раз - риск госпитализации, на 30 процентов увеличивается частота преждевременных родов. Вакцинация против гриппа беременным с 2014 года в России включена в Национальный календарь прививок. Прививку рекомендуется делать во 2-3 триместры беременности. Для беременных женщин вакцинация проводится бесплатно. Окружение новорожденного ребенка также должно быть привитым, так как малыши восприимчивы к инфекционным заболеваниям. Для получения прививки необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: