Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе подвели итоги деятельности животноводства за восемь месяцев

    На совещании, проведенном главой района Альбертом Рахматуллиным в агрофирмах холдинга «Ак Барс», обсудили насущные проблемы животноводческой отрасли.

    Главная задача, которую глава района  поставил перед специалистами, –  увеличить  объем производимой продукции.
    – Развитие  животноводства возможно только в случае нового подхода, проведения  коренных изменений и нововведений. Если специалисты по животноводству к обязанностям относились  более ответственно, то и показатели были бы выше. Свою позицию в последнее время ослабила и агрофирма «Кубня», которая в предыдущие годы давала почти половину валовой продукции по району. Коров на фермах следует кормить по зимнему рациону. В первую очередь, необходимо провести лабораторный анализ заготовленного корма, исходя из этого  обогащать различными витаминными добавками, – сказал Альберт Ильгизарович.
    Совещание прошло на  Молькеевской ферме агрофирмы «Кубня», Араслановской ферме агрофирмы «Золотая Нива», Бурундуковской ферме агрофирмы «Дубрава». В нем приняли участие начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Камалетдинов, начальник производственно-маркетингового отдела Раис Нигматзянов, начальник районного ветеринарного объединения Ильсур Зиядиев, руководители и управляющие агрофирм, специалисты животноводства.
    – Фермы отремонтированы,  коров из летних лагерей перевели в помещения. Заготовили корма на период зимовки, начали закладывать силос, – сказал директор агрофирмы «Кубня» Валерий Поляков.
    Осмотрев животноводческие помещения, глава района положительно отозвался о проведенном ремонте. Отремонтировали и Араслановскую ферму, сейчас там строят карды.
    – Плохая дорога к Кулабердинской ферме создает трудности автомобилю, который приезжает за молоком. В связи с этим коров этой фермы решили переместить на Араслановскую ферму,  а телят оттуда – в Кулабердино. Три доярки из Кулабердино будут ездить в Арасланово, проблем с транспортом нет, – сказал директор агрофирмы Ринат Мутигуллин.
    Альберт Ильгизарович поддержал эту инициативу.
    Наведен порядок и на Бурундуковской ферме. Глава района дал свои рекомендации по организации ее работы.
    Радик Камалетдинов проанализировал показатели трех агрофирм по итогам восьми месяцев. Раис Нигматзянов подчеркнул необходимость приступить к кормлению животных по сбалансированному рациону. Буренки, возвратившиеся из летних лагерей, не должны снижать продуктивность в переходный период.
    – В хозяйствах завершены уборка и сев озимых культур, поэтому сейчас нужно начать выдачу зерна за паевые земли. Фермы привели в порядок, но важнее этого рост производства  продукции. Желаю всем успехов,  до встречи по итогам девяти месяцев, – заключил Альберт Ильгизарович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: