Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе приступили к весенним полевым работам

    В минувшее воскресенье почти во всех хозяйствах района земледельцы приступили к весенним полевым работам. На полях работают восемь агрегатов.

    Механизаторы подкармливают удобрениями озимые. Всего в этом году им предстоит провести работу на площади 10 тысяч гектаров. На 26 марта выполнена работа на 2300 гектарах, что сос­тавляет 23 процента. Поля обществ «Кубня», «Золотая Нива», «Дубравы» достаточно обширны. Как отметил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Камалетдинов, озимые подкормлены, и эта работа завершена на 300 гектарах в обществе «Туган як-Агро» и на 150 гектарах – в фермерском хозяйстве «Садриева».
    «Из районов поступают вопросы – не рано ли вносим удобрения. По рекомендациям ученых и практиков ранняя подкормка является экономически оправданным агроприемом, особенно на участках, где более ослабленные озимые культуры. Поэтому работу надо начинать в первую очередь на этих участках. Сегодняшнее раннее начало подкормки позволяет более рационально распределить нагрузку на агрегаты и рабочий персонал хозяйств», – отметил на совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.
    «Составляющая урожайности зависит не только от начала работ, но и от погоды в вегетационный период, а также от соблюдения всех элементов технологии. Минеральные удобрения являются основой получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур и восполнения выноса минеральных элементов из почвы. Удобрения не только повышают урожайность, но и улучшают качество: увеличивается содержание сахаров, жиров и белков, а также биологически активных веществ. Поэтому районам, где работа по накоплению и внесению минеральных удобрений ведется в недостаточном объеме, необходимо обратить на это пристальное внимание», – пишет сайт министерства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: