Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе проходит профилактическая операция «Пешеход»

    С 15 по 24 октября проходит операция «Пешеход».

    В рамках операции «Пешеход» сотрудники отделения ГИБДД провели рейд. Начальник ОГИБДД Фирдус Тимуршин и инспектор Ильфат Ахметов проверили подъезды и пешеходные переходы,  безопасность подъезда у Большекайбицкой школы. 

    Они провели разъяснительную беседу со школьниками.

    В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ нарушение правил дорожного движения пешеходом влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 

    В соответствии с правилами дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, а на перекрестках - по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Во всех случаях переходить проезжую часть следует, только убедившись в том, что это можно сделать безопасно.

    Правила дорожного движения рекомендуют пешеходам в темное время суток использовать в своей одежде светоотражающие элементы, например, браслеты. При движении с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно 25-30 метрам. Если в одежде пешехода присутствует светоотражающий элемент, то это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете фар - до 400 метров. Использование светоотражающего элемента снижает риск наезда на пешехода на 65 процентов.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и помнить о том, что дорога не прощает ошибок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: