Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе проводятся рейды рамках акции «Безопасное жилье»

    Служба противопожарной безопасности проводит рейды и акции, чтобы не допустить пожаров в жилом секторе.

    Очередная акция «Безопасное жилище» была проведена на прошлой неделе инспектором межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы  по Апастовскому и Кайбицкому районам Ильшатом Шафигуллиным и старшим инспектором по делам несовершеннолетних отделения МВД России по Кайбицкому району  Фанией Калимуллиной. 
    Они побывали в 26 многодетных семьях и семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В ходе рейдов особое внимание уделялось исправности электрооборудования и систем отопления жилых домов, изучению социально-бытовых условий, противопожарного и санитарного состояния домов, взаимоотношениям между родителями и детьми, созданию безопасных условий для жизни детей.
    Были выявлены нарушения требований пожарной безопасности: печи эксплуатируются с видимыми нарушениями (стены имеют трещины, не побелены, отсутствуют предтопочные листы), в неудовлетворительном состоянии находится электропроводка (допускается эксплуатация ветхих проводов, соединения электропроводов произведены способом механического скручивания, оплавлены корпуса розеток и выключателей). Проведены профилактические беседы, вручены памятки о мерах пожарной безопасности в быту. Необходимо помнить, что невыполнение требований пожарной безопасности рано или поздно приводит к пожару, последствия которого необратимы. Постоянный мониторинг неблагополучных семей, правовое консультирование и профилактические беседы позволяют выявлять  и своевременно устранять  нарушения правил пожарной безопасности в домах, а главное – поможет сохранить жизнь и здоровье граждан и спасти их имущество от пожаров.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: