Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе работает пункт приема молока

    Развитию животноводства в республике уделяется большое внимание. На увеличение продуктивности дойного стада направлена и работа районного агропрома. Но при отсутствии молокозавода возникает проблема доставки молока. Около года в деревне Корноухово Ульянковского поселения работает пункт приема молока.

    Его услугами пользуются и сельхозпредприятия района, и КФХ, и личные подсобные хозяйства данного поселения, которые сдают молоко молокосборщику Рафаэлю Щукину. Таким образом, в день сюда поступает до 15 тонн молока.
    – На этом месте было старое здание ФАП, – рассказывает глава поселения Фарида Сундурова.  – Для нас это удобно и выгодно. Немаловажно, что здесь трудо­устроились три человека.  А со строительством и ремонтом дорог легче стало собирать молоко от населения.
    Низкие закупочные цены, конечно, отбивают интерес у частников, да и у сельхозпредприятий заниматься молоком. Сегодня население сдает его лишь по цене 11 рублей 50 копеек за литр, чуть выше –  для сельхозпредприятий. Цены упали из-за порошкового молока, которое заняло существенное место на молочном рынке.  Но мы верим в лучшее.
    О смене ценовой политики говорит и руководство республики, поэтому будем надеяться, что скоро труд сельчан получит более высокую оценку и не стоит уводить со двора кормилиц.
    По рекомендации главы сельского поселения Фариды Сундуровой здесь  устроилась на работу лаборантом Наталья Суганова, жительница Ульянкова. Прием молока ведет Ольга Филянина, которая до этого вынуждена была ездить на работу из Корноухова в Большое Подберезье. Третий работник – водитель из Чутеева Фаниль Ахметзянов, который собирает молоко по селам. 
    Лето – пора большого молока, хотелось бы пожелать владельцам буренок, чтобы оно еще стало и порой существенного пополнения семейного кошелька, хотя для этого приходится и изрядно потрудиться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: