Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе развернулась кампания по заготовке кормов

    Отсутствие дождей с самого начала весны заставило встревожиться хлеборобов. Потому дождям, в последнее время выпадающим через день, они не нарадуются. Ведь тридцатиградусная жара стала настоящей угрозой для хлебных культур. Крайне обеспокоены были и заготовители зеленых кормов. Учитывая опыт засушливых лет, у нас и в этом году организовали работу, приспосабливаясь к...

    Темпы заготовки сена и сенажа в районе относительно высокие. К тому же, общими силами заготовлено 80,9 тонн веточного корма, около 22,4 тонн крапивы. После летних теплых дождей многолетние травы пошли в рост, это дает надежду и на второй покос.

    Во всех хозяйствах Кайбиц стремительными темпами идет заготовка зеленых кормов. Большое старание в этом проявляют агрофирмы, ведь и количество скота у них больше. Глава района Альберт Рахматуллин поставил задачу завершить первый покос многолетников к 1 июля. «Основная задача, которая стоит перед работниками агропромышленного комплекса, - это подготовка корма, достаточного на зиму»,- подчеркнул он на встрече с руководителями хозяйств.

    На лугах и полянах уже есть что скосить, вот только косарей не видно. Надеяться хозяевам личных подворий на «авось, выдадут, как в прежние годы», не стоит.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: