Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе спортивных площадок стало еще больше: они открылись в Большом Подберезье и Молькееве

    С начала недели на Кайбицкой земле торжествует спорт: за два дня один за другим были сданы в эксплуатацию четыре спортивные площадки. Если большое торжество в понедельник состоялось в Федоровском и Куланге, то во вторник праздновали жители Большого Подберезья и Молькеева.

    Такие важные мероприятия не проходят без участия высоких гостей. Поделить радость сельчан Большого Подберезья и Молькеева прибыли Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин, секретарь Совета безопасности Татарстана, член политической партии "Единая Россия" Валерий Власов, руководители организаций района, директора и учителя ближайших школ.

    Первой была открыта спортивная площадка Большого Подберезья, являющегося одним из крупных сел района. До девяти еще достаточно много времени, а около школы уже царит оживление. Нельзя не заметить красоту на территории учебного заведения. В школе, утопающей в красках цветов, обучаются 140 учащихся. Наряду с получением знаний в школе, блестящей и внутри, и снаружи, они к новому учебному году стали обладателями и современной спортивной площадки.

    Вот начали прибывать и уважаемые гости. В дверях школы их встретили с большим чак-чаком. После торжественного открытия праздника была перерезана алая ленточка, и вслед за гостями жители села, учащиеся, воспитанники детского сада, их родители прошли на площадку.

    Первое слово предоставили Главе района Альберту Рахматуллину.

    - Поздравляю всех с сегодняшним событием. Эти площадки нужно увидеть всему населению, народ нужно привлекать в спорт. Такие объекты мы будем строить и в дальнейшем. Все они для вас - для народа, берегите их. Скоро здесь приступим к ремонту детского сада. За нами дело не станет, нужно только, чтобы детей было больше, - сказал он, выступая на торжестве.

    Наверное, слова, высказанные в их адрес, молодые родители намотали себе на ус?! С этим светлым событием население Большого Подберезья поздравил и Валерий Власов:

    - Если в прошлом году в республике сдано в эксплуатацию 156 спортивных объектов, нынче их количество достигнет 163, шесть из них - в Кайбицком районе. Вобщем, республика превращается в спортивную столицу. За последние семь лет в республике возведены 26 больших спортивных объектов. Ни одно из них не пустует - все они предоставлены высшим учебным заведениям, во всех проходят соревнования разных уровней, рождаются новые чемпионы. Пусть эта спортивная площадка станет стартовой в их развитии, - отметил он.

    Через некоторое время десант в том же составе прибыл в Молькеево. И здесь царила праздничная атмосфера. Гости, пройдя по живому коридору, прошли на спортивную площадку. На кого ни посмотри - все радостные, улыбается каждый.

    - Спортивную площадку построили очень быстро, один за другим привозили строительные материалы, одна бригада красила, другая стелила покрытие. Площадка была готова уже в мае, - рассказывает, делясь радостью, директор Молькеевской школы Тамара Иванова.

    К этому дню оба коллектива подготовились старательно. Выступление учащихся оживило праздник еще больше. Чего стоит послушать выступление детсадовцев!

    Появление спортивных площадок рядом со школой - большая радость. Вместе с учащимися радуются их родители, бабушки и дедушки.

    - Такие спортивные площадки нам даже и не снились. Мы рады за детей и внуков, не передать словами нашего счастья. Пусть будет мир на Земле, и пусть строятся такие же площадки и в других селах района. Дети, конечно же, оправдают наши надежды, - поделилась Луиза Кувшинова, педагог с 40-летним стажем. Отсутствие специального места для учащихся Большого Подберезья и Молькеева не стало причиной, и они, конечно же, играли и в волейбол, и в баскетбол. Только можно ли сравнить с этим игру на огороженной высокой сеткой и освещенной площадке со специальным покрытием? Потому и спешат сюда, закончив все домашние дела, все дети села. Здесь весело не только учащимся средних и старших классов, но и малышне - для них установлены качели, специально оборудованные места для прыжков, подтягиваний и лазания. Не страшно, если даже упадешь - земля покрыта гравием.

    Без сомнения, спортивные площадки станут любимым местом селян. Мы же будем навещать села, и, освещая их мероприятия, рассказывать всему району о наших активных и быстрых спортсменах. После торжественной части праздника в селах начались товарищеские матчи по волейболу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: