Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе задержаны трое водителей, севших за руль в нетрезвом виде

    По отношению к водителям, которые умудряются сесть за руль в нетрезвом виде, требования из года в год ужесточаются.

    И это вполне понятно. Потому что, как показывает статистика, большинство дорожно-транспортных происшествий происходят именно по их вине.

    Не зря говорят, что пьяному - море по колено. Севшие за руль автомобиля в нетрезвом виде все же встречаются. Мы в очередной раз вместе с сотрудниками ГИБДД вышли на рейд, который проводится с целью выявления беспечных водителей.

    На автодороге Большие Кайбицы - Камылово обратили внимание на автомобиль «Део-Матиз», несущийся по дороге словно пуля. Заметив сотрудников ГИБДД он, конечно же, скорость убавил. Его остановили. Когда сотрудник ГИБДД Ильфат Ахметов потребовал документы, он начал волноваться. Оказывается, он лишен водительских прав. Помимо этого от него еще несло спиртным. По отношению к нему был составлен административный протокол и на основании решения мирового суда был задержан на десять суток.

    На дороге близ деревни Старые Чечкабы, человек, управлявший скутером, увидев машину ГИБДД, также начал оглядываться по сторонам. Им оказался житель села Надеждино, у которого при себе не было никаких документов. А то что он употреблял спиртное, хорошо было заметно без специальных приборов…

    На следующий день на дороге Большие Кайбицы - Куланга остановили еще одного водителя. Человек, управлявший автомобилем «ВАЗ-21407» оказался жителем Русаковского лесничества. Мало того, что он сел за руль нетрезвым, прав на управление транспортным средством у него не оказалось вообще. Этим двум также были составлены административные протокола и дела переданы в мировой суд.

    - Дорожно-траспортные происшествия в основном, по вине таких беспечных людей и происходит. Эти люди правил дорожного движения не соблюдают, в итоге ставят под риск не только свою, но и жизнь других участников дорожного движения, которые исправно выполнят правила, - говорит инспектор ГИБДД Ильфат Ахметов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: