Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Хозесановской школе заработали современно оснащенные кабинеты технологии, информатики и ОБЖ

    В Хозесановской школе открылся центр цифрового и гуманитарного образования «Точка рос­та».

    В Больших Кайбицах он был открыт в прош­лом году. «Точка роста» – это национальный проект. Его цель – стирание различий между городскими и сельскими школами в создании технических баз и предоставление всем современных возможностей. Учащиеся, независимо от места проживания, имеют право на качественное образование, отвечающее требованиям сегодняшнего дня, равные возможности. 
    Открытие центров, способствующих воспитанию всесторонне развитой личности, стало возможным благодаря национальному проекту «Образование». Реализация данного проекта предусмотрена в период с 2019 по 2024 годы. 
    В церемонии открытия центра «Точка роста» приняли участие заместитель главы района Рамис Хаялиев и заместитель начальника отдела образования Светлана Петрова.
    Проект направлен на формирование в учащихся современных компетенций и навыков, в том числе, по предметам технология, информатика и основы безопасности жизнедеятельности.
    – Эти направления в развитии школьного образования определил Президент страны Владимир Путин. Одно из них получило название «Точка роста», – сказал Рамис Хаялиев. – В стране и республике создаются все условия для дос­тойного качественного образования детей. Помимо школьной программы открываются большие возможности по дополнительному образованию. Этот центр – наглядный тому пример. На создание центра из федерального бюджета были выделены денежные средства. В его кабинетах проведен качественный современный ремонт. Уверен, что «Точка роста» станет стимулом для получения прочных знаний. В прош­лом году такой центр был открыт и в Большекайбицкой средней школе.
    Как отметила директор школы Надежда Макарова, педагогический коллектив рад появлению такого центра.
    – В рамках данного проекта в класс информатики приобретены 10 мобильных ноутбуков, оборудован кабинет по основам безопасности жизнедеятельнос­ти, ожидаем поступления современного оборудования и в кабинет технологии, – сказала Надежда Николаевна. – Сейчас перед нами стоят большие задачи, открываются широкие возможности для развития. Учителя школы Сергей Губеев, Альберт Перепелкин, Светлана Бартязова, Александр Губеев, в том числе и я, летом обучались на специальных курсах по подготовке к работе в центре «Точка роста».
    В день открытия центра в школе провели мастер-классы по робототехнике,  шахматам, оказанию первой медицинской помощи пострадавшему. В шахматной зоне игрой занимаются увлекающиеся ею ученики. В кабинете технологии учащиеся продемонстрировали дистанционное управление смоделированной ими робототехники. В кабинете информатики девятиклассники показали умение работать в различных программах ноут­бука. Затем гости ознакомились с кабинетами центра «Точка роста».
     Ремонтные работы в образовательном учреждении выполнила строительная организация района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: