Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В хозяйстве "Родина" Большого Подберезья стараются как можно больше запастись кормами

    Труженики хозяйства «Родина» в селе Большое Подберезье стараются каждый летний день использовать сполна для заготовки кормов на период зимовки скота. Здесь хорошо понимают: качественные корма – залог высокой продуктивности молочного стада.

    Как проинформировал заведующий фермой Александр Симонов, здесь содержится 344, в Каргале 75 голов крупного рогатого скота. В большеподберезьинском стаде – 254 дойные коровы.Ежедневный надой составляет более 2800 килограммов. 
    – В заготовке кормов активно участвуют и животноводы. План-задание по заготовке сена составляет 568 тонн. Пока заготовлено 497, что составляет 87,6 процента от плана. Сенажа курганным способом предстоит заготовить 2479 тонн, план выполнен на 69,1 процента, – сказал Александр Симонов. – Коллективы бюджетных организаций, находящихся на территории сельского поселения, помогают в сборе веточного корма. Общими силами запасено 440 центнеров витаминного корма, что способствует укреплению иммунной системы молодняка. Ближе к осени начнется закладка силоса.
    К моменту нашего приезда труженики почти закрыли сенажный курган. Иван Крайнов на тракторе Т-150  заканчивал трамбовку зеленой массы. Он осведомлен о ходе работы. 
    – Закладка сенажа в хозяйстве идет организованно. Все механизаторы к работе относятся добросовестно. В поле Иван Харчев на комбайне «МакДон» косит многолетку. Петр Галактионов на комбайне «Полесье» измельчает подсушенную зеленую массу, загружает её на тракторы и КамАЗы. Степан Пичугин, Владимир Зяблов на КамАЗе, Дмитрий Галактионов, Евгений Бударин на МТЗ- 1221 и Александр Суворов на тракторе К-744 возят её с поля, – сказал Иван Крайнов.
    Окончившая седьмой класс Большеподберезинской школы Марина Кадерова работает учетчицей – считает, сколько машин привезли зеленую массу с поля. Сегодня во всех хозяйствах района, как и в «Родине», кипит работа. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: