Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В комплексном центре социального обслуживания населения «Омет» продолжается летняя оздоровительная работа с детьми

    Летний отдых – заряд витаминов, энергии и хорошего настроения, вот что нужно человеку, а особенно ребёнку, чтобы чувствовать себя бодрым, радостным и меньше ощущать усталость в дальнейшем.

     

    Реклама

      Продолжается летняя оздоровительная работа с детьми, состоящими на обслуживании в отделении социальной помощи семье и детям. Специалисты отделения  в рамках  этапа «Каникулы» межведомственной профилактической операции «Подросток-2021» организовали в Большом Подберезье очередное мероприятие. 
    Ребята участвовали в конкурсах: «Съедобное-несъедобное», «Собери картинку», «Удочка» играли в новую познавательную игру  «Junior Smart», проявляли свою сообразительность и внимание, думали и вспоминали, активизируя свою мыслительную деятельность, с удовольствием отгадывали загадки. И конечно  же, какие развлечения проходят без подвижных игр?  Участники выполняли задания на ловкость, гибкость и силу дыхательных мышц. Испытали на себе игру «Йога твистер» - это сказочно забавная игра, знакомит с чудесами йоги, поощряет коллективную работу и здоровую физическую активность.
       Такая работа с детьми в летний период является интересной формой развлечения. Она  помогает создавать радостную атмосферу, способствует формированию у ребят положительных эмоций, приобщает к коллективным играм и переживаниям друг за друга.
    В завершении мероприятия  каждый участник получил сладкий приз.

    Динара Аллаярова, социальный педагог ОСПСиД 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: