Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Крещение православные Кайбицкого района искупались в новой купели

    Как правило, рождество славится своими морозами, но в этом году, вопреки устоявшимся погодным традициям, день потеплел. Как оказалось, холода только задержались в пути. А для православных верующих погода в этот день особенного значения не имеет: многие, несмотря ни на что, окунаются в освященную воду, таким образом получают исцеление души и...

    Под вечер после собрания в Муралинском сельском поселении мы отправились в село Турминское. Там проходит Крещение. Видели бы вы, сколько там было народу! Глава района Альберт Рахматуллин поздравил всех собравшихся около святого источника.

    Праздничные мероприятия, начавшиеся в Свято-Троицкой церкви вечером 18 января, продолжились и на следующий день. После того как отец Николай освятил воду источника, находящегося неподалеку от сельской школы, православные начали купаться в специально построенной купели. Как сказала глава сельского поселения Светлана Матвеева, купель, изготовленная из янтарных бревен, построена в 2014 году на средства гранта, выигранного Хозесановским сельским поселением. Здесь же поблагодарили мастера по дереву Алексея Королева, жителя Турминского.

    - Эта купель, действительно, получилась хорошей. Самое главное, что здесь безопасно, для спуска в воду есть специальная лестница, есть, где оставить одежду. Я старался купаться и в прошлые годы, теперь буду приходить каждый год, - сказал Сергей, один из купающихся.

    - Вчера и сегодня здесь окунулись в воду около шестисот человек. Как видите, народ все еще идет, многие приезжают со своими семьями. В прошлом году народу было меньше, видимо, нынче их привлекает новая купель. Самое главное - пусть их вера будет от всего сердца, - сказал отец Николай.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: