Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кушманах после капитального ремонта открылись двери школы

    Кушманцы – по-настоящему счастливые люди. Облик населенного пункта, где до сегодняшних дней сохранили язык, традиции, религию, с каждым годом меняется в лучшую сторону.

    Как нельзя сравнить современные Кайбицы с Кайбицами 29- летней давности, также в корне преобразились и Кушманы. Это подметил и глава района Альберт Рахматуллин, приехав в село.
    Если в прошлом году в День знаний здесь открылся красивый новый детский сад «Тиенкэй», построенный по национальному проекту «Демография», то в этом году открыли обновленную школу после капитального ремонта. Сейчас центр образования и воспитания детей представляет собой современный комплекс.
    Перешагнув за ворота образовательного учреждения, погружаешься в мир красоты: цветы радуют глаз палитрой ярких красок, на детской площадке увлеченно играют малыши, к школе ведет ровная асфальтовая дорога. И детский сад, и школа словно светятся как снаружи, так и внутри. Школа, в которой в течение 23 лет не проводился капитальный ремонт, сейчас является украшением села. При проведении строительных работ использованы современные материалы, выбраны приятные для глаз цвета. Альберт Ильгизарович отметил, что все сделано по советам дизайнеров.


    Гостей этого важного события – главу района Альберта Рахматуллина, ведущего советника отдела научно-технической политики Министерства образования и науки РТ Джалиля Мотыгуллина хлебом-солью встречали девушки в татарских национальных костюмах. 
     Свидетелями торжества стали директора школ района, родители, строители.
    В своих песнях и стихах ученики выражали благодарность тем, кто заботится о подрастающем поколении, учителям.
    Руководителю общества «Вика» Фанису Хайруллину, прорабу Рустаму Сунгатуллину, проводившим строительные работы, были вручены благодарственные письма. Теплые слова прозвучали и в адрес директора школы Фаниса Гиниятуллина. В тот день чествовали многих, кто причастен к образовательному процессу. Папки с теплыми пожеланиями подарили и благотворителям, которые порадовали малышей.
    После окончания церемонии мы прошли в школу и были восхищены ее красотой. В таких классах будет стыдно получать плохие оценки. Школа имени известного односельчанина Абрара Сагиди имеет все возможности быть передовой. Здесь имеется спортзал, многие музыкальные инструменты, швейные машинки для девушек. На стенде – рисунки с надписями на татарском и русском языках: «Берегите природу!».
    На торжество пришел и восьмидесятилетний педагог-ветеран Фарит Абзалов.
    –  Я более 30 лет работал в этой школе учителем математики. Такая школа нам даже и не снилась. Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием здесь преподавал, – сказал он.
    Мама двоих детей Алсу Шарафиева:
    – В этом году школьники счастливы вдвойне. Школа стала неузнаваемой: светлая, уютная, красивая. От имени родителей выражаю признательность всем руководителям, – сказала она. – В этом году моя дочь идет в седьмой класс. Приятно видеть, как она радуется. Пусть в мире будет спокойно, дети будут здоровыми. Сын в этом году окончил школу. Он поступил в московский вуз. 
    Пусть в новой школе дети получают хорошее образование!
    Любимое занятие мальчишек – погонять на велике. Но очень часто дети забываюто том, что велосипедист – тоже участник дорожного движения. 
    – Хочу обратиться к родителям: покупая велосипед или провожая ребенка на велосипедную прогулку, не забывайте напоминать о безопасности дорожного движения, – говорит начальник Кайбицкого ОГИБДД Фирдус Тимуршин. – Нельзя выезжать на велосипеде на проезжую часть дороги, как и переезжать по пешеходному переходу. Для пересечения его, необходимо вести велосипед рядом с собой. Как добавил госавтоинспектор, сообщения о велосипедистах – нарушителях дорожного движения будут передаваться в школы и, по обстановке, – в соответствующие комиссии, занимающиеся работой с детьми.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: