Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Молькееве за нарушение правил чистоты и порядка составлены протоколы

    Мы все любим отдыхать в лесных полянах, купаться в чистых озерах и прудах… Признайтесь честно: никто не хотел бы, чтобы на улицах родного села валялись строительный мусор, бытовые отходы и прочий хлам.

    Да и в лесу порой приходиться искать место для перевала, не сразу найдешь чистую полянку без консервных банок, пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов. Собираясь жарким летним днем искупаться, мы также обходим стороной водоемы, вокруг которых некоторые сельчане любят складывать навоз. Получается, чистоту и порядок любят все, а культуру отдыха и труда мы все еще не освоили. Если бы не экологические двухмесячники, во время которых нас буквально силой заставляют собирать свой (!!!) мусор, наверное, экологический кризис уже настал бы. Как только контроль ослабевает, все возвращается на круги своя.

    Главное, вывезти мусор со двора, а где он будет валяться дальше и какой вред принесет природе - это уже не его забота. Так думает большинство нерадивых сельчан. На днях, проезжая с Главой муниципалитета Альбертом Рахматуллиным по объездной дороге вблизи Больших Кайбиц наткнулись на нелицеприятную картину: под мостом через реку Берля выбросили мусор. Иначе не скажешь, кайбичане превратили Берлю в свалку. Сомнений нет, вряд ли жители другого района привезли бы мусор к нам. Значит, свои…

    Несколько дней назад с рабочим визитом пришлось нам побывать в Молькееве. Мой спутник - заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Фатыма Бикбова назначена в этом селе уполномоченным по контролю чистоты. К нам присоединилась и руководитель Исполкома партии «Единая Россия» в Кайбицком районе Рушания Лотфуллина. Идем по одной из сельских улиц. На наших глазах на зеленую траву вылили ведро помойной воды. Лариса пришла помочь маме Фионе Кадеровой постирать белье. Недалеко от места, где вылили помои, сама Фиона апа охраняет гусят, рядом играет внук-первоклассник. Объяснили, что выливать нечистоты на улицу строго запрещено, пошли дальше, с надеждой, что ситуация не повторится впредь.

    Около дома Валерия Егорова по улице Лесная мы наткнулись на склад: здесь и металлолом, старые шины, столбы.

    - Куда же их девать-то? - недоумевает хозяин.

    Можно складывать у себя во дворе, но на улице - нельзя. Улица считается общественной территорией, и здесь всегда должен быть порядок. Как выяснилось, предупреждение семье Егоровых делали уже в прошедшем году, за год ничего не изменилось. А доски перед домом Ильи Зыкова? Занимают они чуть ли не половину улицы. Таких примеров в Молькееве - пруд пруди. На всех, кто нарушил правила чистоты, были составлены административные протоколы. Их комиссия рассмотрит 30 мая. Может, протокол научит нас жить в чистоте?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: