Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Муралях открылся новый модульно-блочный магазин

    Октябрь этого года запомнится жителям Муралей особенным событием.

    Здесь открылся новый модульный магазин. В торжественном открытии объекта розничной торговли приняли участие глава района Альберт Рахматуллин, руководитель аппарата правления Татпотребсоюза  Финзур Тимерханов, председатель Молькеевского сельпо  Салават Халиков, глава Муралинского сельского поселения Ринат Зиннатуллин, жители села.    


     Финзур Тимерханов высказал  свои пожелания сельчанам: «Поздравляю с долгожданным радостным событием, уважаемые земляки! Говорю земляки, потому что я – уроженец соседнего района. В республике открыто 106 модульно-блочных магазинов. Их строительство осуществляется при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Республиканская программа будет работать и дальше. В рамках реализации этой программы благодаря усилиям главы района Альберта Рахматуллина в вашем районе открывается шестой магазин. В некоторых районах таких магазинов по два, максимум – три».


    Как он отметил, магазины нацелены на своевременную доставку сельчанам товаров первой необходимости. «Уверен, что Молькеевское сельское потребительское общество под руководством Салавата Халикова будет постоянно снабжать их необходимыми товарами. Желаю всем успехов в работе», – заключил он.
    Финзур Шакирович вручил Альберту Рахматуллину и Салавату Халикову медали в честь 190-летия российского потребительского союза, нагрудные знаки в честь 105-летия татарстанского потребительского союза и Благодарственное письмо  главе района.
    – Уважаемые муралинцы! Сегодня у вас радостное событие. Невзирая на текущую ситуацию, республиканские программы продолжают работать. Жизнь не стоит на месте и у нас в районе. Правительство республики уделяет большое внимание развитию села, – сказал Альберт Ильгизарович. – Как прекрасный пример тому – возведение в Муралях нового объекта социальной значимости.  При каждой встрече жители села не забывали напоминать, что им нужен магазин. Конечно же, торговое обслуживание населения частным предпринимателем продолжалось, но полностью не могло удовлетворить спрос селян.  
    Руководство республики и района, правление Татпотребсоюза поставили перед собой задачу, чтобы в каждом селе был магазин. Как видите, мы ведем целенаправленную  работу. Поздравляю вас с этим радостным событием. Думаю, что этот магазин обеспечит вас всем необходимым.
    За вклад в строительство объекта торговли Альберт Рахматуллин вручил Финзуру Тимерханову медаль, выпущенную в честь 30-летия района.
    От имени жителей села со словами благодарности выступил Фаргат Сибгатов: «Сегодня в нашем селе большая торжественная церемония – открытие долгожданного магазина. Выражаю огромную благодарность Президенту республики, руководству района, управления Татпотребсоюза, Молькеевского сельпо и сельского поселения за большой подарок сельчанам. Особая наша благодарность Салавату Рифовичу, так как от Молькеевского сельпо два-три раза в неделю в наше село приезжала автолавка. Спасибо и Кайбицкому хлебокомбинату за хлебобулочные изделия, которые они доставляли три раза в неделю. Иногда жителям приходилось ждать автолавки. Новый магазин будет работать по графику, в это время мы сможем купить товары.  Не все жители могут поехать в райцентр за продуктами, поэтому, думаю, что новый магазин будет востребованным и удобным для нас, – сказал Фаргат Сибгатов.

    Реклама


    После перерезания символической красной ленточки селяне зашли в магазин и купили необходимые товары. А первым покупателем стал Альберт Рахматуллин. Сельчан будет обслуживать продавец Гульсу Тимуршина. В этот день Марселю Назиеву, отмечавшему свой день рождения, также вручили сладкий подарок. Торжество  украсили песнями  работники районного отдела культуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: