Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Надеждине состоялся первый тур проекта «Голос Кайбицкого района»

    В Надеждинском многофункциональном центре прошел первый районный зональный тур духовных песнопений и хореографии «Голос Кайбицкого района», посвященный 25-летию образования района.

    Конкурс прошел под патронатом Татарстанской региональной общественной организации «Центр поддержки семейных ценностей», которым руководит Надежда Ермолаева. Целью конкурса являлось приобщение участников и зрителей конкурса к истокам русской культуры, духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, поддержка и объединение авторов и исполнителей песен духовной направленности, популяризация проекта «Голос Кайбицкого района» как объекта православного, духовного и культурного наследия, привлечение внимания к проблемам её восстановления и развития и выявление талантов сельской местности. В конкурсе участвовали профессиональные и самодеятельные авторы-исполнители, солисты, исполняющие произведения духовного и православного содержания.
    Концерт начался с гимна центра поддержки семейных ценностей «Вера, Надежда, Любовь». Потом началось выступление конкурсантов. Зал наполнился красивыми и душевными песнями. Ведь духовная музыка - вечный спутник человека независимо от его происхождения и социального статуса на протяжении всей его жизни. Эта музыка, как невидимый педагог, обучает человека, воспитывая его чувства, развивает и возвеличивает его дух. Менялись времена, но человеческая сущность со свойственным ей стремлением к прекрасному, вечному остается неизменной. «Красота спасет мир», - кто не слышал такое выражение? Действительно, красота, добро, любовь не могут оставить равнодушным ни одного человека. И когда неземные звуки наполняют душу, и все человеческое существо поднимается над суетой и парит на крыльях этой музыки, на какое-то мгновенье исчезают боль, обида, и сердца слушателей переполняются надеждой, верой, любовью. И я думаю, организаторы этого мероприятия сделали большое дело.

    Среди зрителей был и глава района Альберт Рахматуллин. Несмотря на свой плотный график, он нашел время прийти сюда и, наверное, получил массу впечатлений от концерта. В конце всем участникам и лауреатам он вручил дипломы и сувениры. Победителями конкурса стали: Арина Кудряшова из Куланги (средняя группа), Анна Кучеева (старшая группа) и дуэт Динары Галимуллиной с Зариной Турнаевой из села Федоровского удостоились первого места. Александр Горшунов из Надеждина (старшая группа) и дуэт «Вьюга» из Ульянкова заняли второе место. Ангелина Васильева из Старого Тябердина (старшая группа) получила третье место. «Я очень уважаю свой многонациональный народ. Для меня большая честь знакомиться с их культурным наследием и участвовать в этих мероприятиях. Пусть «Голос Кайбицкого района» будет долговечным. Удачи всем!» - сказал, подводя итоги, глава района Альберт Рахматуллин.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: