Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В обновленном доме культуры села Большое Подберезье состоялся концерт

    Дом культуры в Большом Подберезье всегда был любимым местом, куда стремились по вечерам люди разных возрастов. Двухэтажное здание, построенное в 60-ые годы, привлекало внимание. Здесь был зрительный зал на четыреста мест, и он заполнялся публикой, потому что ежедневно демонстрировались художественные фильмы как узкопленочные, так и широкоэкранные.

    Кино - одно из видов искусства, которое облагораживало население. Да, люди отдыхали культурно после утомившего их дневного труда. Кроме того, их ждала библиотека, где книги писателей-классиков зачитывались, можно сказать, до дыр. Баян звучал в умелых руках баяниста и певца Анатолия Ветлугина, сумевшего создать фольклорный ансамбль «Березка», участники его прославились не только в районе, но и в республике. Женщинам - солисткам за успешное выступление в Казани пожал руки даже первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев.
    В настоящее время Дом культуры открыт после капитального ремонта, он приобрел новый современный облик: красив снаружи и внутри, чему мы, подберезинцы, безмерно рады. Огромный читальный зал в библиотеке ждет - не дождется читателей. Здесь - новые энциклопедии, книги на разных языках в красивых переплетах. Их пока еще не коснулась рука читателей. Правда, я погладила их, пахнущих свежей типографской краской. На огромных столах - свежие номера газет и журналов. Ау, читатели, книголюбы, спешите. Книги ждут вас!
    На обновленной сцене нового зрительного зала выступили с номерами ветераны сцены, любимцы публики - пенсионеры из ансамбля «Березка». Молодцы! Хотя и на пенсии, но душа молода, просит веселья. Так держать!
    А недавно подберезинцев порадовали своим талантом сельские артисты, исполнители песен и танцев из других населенных пунктов: из Федоровского, Арасланова, из Больших Кайбиц…. Многие из села хорошо знакомы с творчеством Ильгиза Насырова. Поэтому афиша с его концертной программой привлекла внимание сельчан. Да и сам Ильгиз уже прорекламировал себя во время выступления на открытии ветеринарного пункта. Так что зрители с удовольствием пришли послушать песни - хиты 60-80 годов, а также современные эстрадные песни. Ильгиз пел о любви к женщине, к маме.
    Прекрасный голос, игра на гитаре - все свидетельствовало о любви Ильгиза к музыке, и своей манерой исполнения он покорил слушателей, поэтому зал подпевал исполнителю, создавал дружескую атмосферу.
    Удивила своим талантом методист сельского клуба Арасланова Надежда Кучумова. Можно смело сказать, что в этот вечер, конечно, «отдыхали» великие певицы - Валерия и Лариса Долина, их заменила Надежда Кучумова. Тронула душу «Погода в доме», исполненная экспромтом Надеждой с Ильгизом. Просто браво, брависсимо!
    Ведущие концерта Зарема Турнаева, Рузаль Газизов из Федоровского умело чередовали один номер с другим. И зрителям не было времени скучать, так как зажигательные танцы в исполнении Диляры Миршиновой, Динары Галиуллиной, а также Дарьи Яковлевой и Зухры Лотфуллиной вызывали шквал аплодисментов. Да, в каждом, даже отдаленном от города, селе скрыты народные самородки. Их нужно раскрывать и выставлять на суд зрителей. Мы благодарны директору районного Дома культуры - заслуженному работнику культуры Венере Сафиуллиной, она организовала поездку в село Большое Подберезье, помогла раскрыть перед нами таланты сельских «артистов».
    Венера Маратовна отметила, что «в таком удивительном доме культуры нельзя не петь. Сцена ни один день не должна пустовать. Здесь должны звучать песни и музыка».
    Глава сельского поселения Федор Чекмарев поблагодарил участников концерта, выразил надежду на последующие встречи с прекрасным.
    Да, дом культуры в селе должен стать самым желанным местом, куда стремились бы попасть и многочисленные зрители, и участники не только села, но и близлежащих деревень. И особенно молодёжь, семьи, ведь таланты не нужно скрывать. На родной сцене выступать всегда престижно. А аудитория сполна отблагодарит за мастерство. И обязательно скажут: «Вот порадовали, так порадовали».
    Давайте не будем забывать культурные традиции прошлых лет. Вспомним и сохраним обряды наших предков, умеющих хранить красоту, тепло души и общения.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: